轻舟网

精巧漂亮稳定实用的MP3播放软件-XMPlay


简要介绍:

作者:   时间:2010-11-09 21:16:32 XMPlay是一款小巧玲珑的音频播放器,支持多种音频格式。除了是免安装的绿色软体外,他的档案很小大约只有305KB,运作时也不会占用太多电脑资源,算是一个很轻量级的音乐播放器。不过这个软件已诞生好多年了,目前一直...

文章内容:

 

1.jpg

XMPlay是一款小巧玲珑的音频播放器,支持多种音频格式。除了是免安装的绿色软体外,他的档案很小大约只有305KB,运作时也不会占用太多电脑资源,算是一个很轻量级的音乐播放器。不过这个软件已诞生好多年了,目前一直在更新,所以它虽然小巧却被打造的精密稳定,目前可支援OGG、MP3、WMA、WAV...等14种常见的音乐档格式,也可支援包含PLS、M3U、ASX等格式的播放清单,对于一般使用者来说,轻量级的XMPlay播放器应该也蛮适合用在速度较慢、较旧的电脑上。

软件下载地址(最新英文版):http://www.newhua.com/softdown/16617_2.htm

软件下载地址(3.27汉化增强版):http://www.skycn.com/soft/13387.html

XMPlay在音质方面表现的还不错,跟其他音乐播放器一样,XMPlay同时支援各种Plugins外挂、布景主题(Skins)与各种延伸应用程式。虽然是个轻量级的音乐播放器,不过XMPlay的扩充性极强,目前在音乐档的播放方面,可透过外挂程式支援AAC/MP4、FLAC、APE 、Real Audio、TTA、AC3、ALAC...等等格式。另外XMPlay还可直接载入Winamp播放器的一些常用Plugins,让整个软体的实用性大大的增强了好几倍。

其中还有一种很特别的Archive Reader外挂,就是可以让XMPlay播放器直接播放ZIP、RAR或7-ZIP…等格式的压缩档里的音乐,不用先解压缩就能一首一首的播放里面的歌曲。不过这个压缩档播歌外挂对于简体中文字似乎有点问题,如果直接读压缩档里的MP3,歌名的部份会变乱码。一般情况下,中文简体、繁体的档案名称与TAG内容倒还都能正常显示。

安装外挂的方法很简单,只要把档案下载回来,解压缩后放到XMPlay的资料夹中即可,重开XMPlay软体后便可到设定页面去启动或调整外挂的功能。

外挂的安装方法很简单,先在XMPlay资料夹中新增一个“plugins”资料夹,然后将外挂程式下载回来、解压缩后放到里面即可。不放在“plugins”资料夹也没关系,只要放跟XMPlay主程式同一个资料夹中即可,Skins布景主题的安装方法也是一样。

以下的外挂或扩充套件都是依照不同人的实际需求额外安装的,我们可以不用安装这些东西就能让XMPlay播放器很正常的播放各种常见音乐,除非你有额外的需求才需要去找些东西来玩。

常用插件:

  1. 播放AAC/MP4:按这里
  2. 播放FLAC:按这里
  3. 播放RealAudio:按这里
  4. 播放APE:按这里
  5. 播放AC3:按这里
  6. 播放ALAC (Apple Lossless Audio Codec) :按这里
  7. MP3 Surround 5.1声道环绕音效外挂:按这里
  8. Text Speech 纯文字档发音外挂:按这里(目前似乎只能读英文,还得再研究一下)
  9. APE标签编辑外挂:按这里
  10. MP3标签编辑外挂:按这里
  11. 直接播放RAR压缩档里的音乐:按这里
  12. 直接播放ZIP压缩档里的音乐:按这里
  13. 直接播放7-zip压缩档里的音乐:按这里
  14. 更多外挂与扩充套件:按这里

如果拿这个XMPlay千千静听比,哪个会比较好呢?我觉得各有千秋,如果你大部分时间都用不到千千静听的其他功能,只想单纯的播音乐的话,改用这个清爽的XMPlay播放器也不错。不过他目前没有内建繁体中文语系,不习惯看英文的话还得找找中文化程式啰。

 

相关流行商品(播放软件精巧)




文章搜索:


相关文章:


热门推荐: