轻舟网

麦克风在Windows7下没有声音的解决办法


简要介绍:

作者:   时间:2010-05-07 16:00:11 笔者最近安装了Win7,近日在用QQ和家人聊天的时候发现居然对方无法听到我的声音,用系统的声音录制功能都能够清楚听到我的声音,说明我的麦克风是正常的。以为是对方电脑的问题,结果使用XP又一切正常。这个问题可把...

文章内容:

  笔者最近安装了Win7,近日在用QQ和家人聊天的时候发现居然对方无法听到我的声音,用系统的声音录制功能都能够清楚听到我的声音,说明我的麦克风是正常的。以为是对方电脑的问题,结果使用XP又一切正常。这个问题可把我困扰了很久,最终还是找到自己的问题所在,现在介绍给大家以备不时之需。第一步:安装最新驱动不要用系统自带由于Win7的驱动功能强大了很多,笔者的笔记本在系统安装之后就自动装上了声卡驱动,而且平时用来听歌、看电影,声音都一切正常,使用系统录音机唱个歌啥的也很正常,所以就没有多去管。不过这很有可能就是问题所在,所以建议大家都更新自己的声卡驱动,可以到驱动之家的驱动中心去搜索下载。也可以下载驱动精灵来更新最新驱动程序。略施小计 让麦克风在Win7下正常出声系统自带驱动没有声卡应用程序第二步:正确设置麦克风在驱动正确安装之后,还需要开启麦克风功能,在XP中,可以很简单地点击任务栏的小喇叭按钮进行设置,不过Win7中对应的位置有了变化。进入“控制面板”,选择“声音”项,然后切换到“录制”选项卡,看看是否将“麦克风”设置为默认设备,当然有的声卡还可能有多个麦克风选项,所以要选择正确的“麦克风”。略施小计 让麦克风在Win7下正常出声选择正确的麦克风设备第三步:关闭麦克风效果通过上面的设置,可能你的麦克风已经正常发声了,不过如果你发现麦克风声音比较小的话,还需要进行详细设置。在第二步中的“录制”选项卡,双 击默认的“麦克风”图标进入详细设置,切换到“级别” 选项,把“麦克风”拖动到100,“麦克风加强”拖动到+30.0dB,声音大了可以调下,声音小了就不好调整。 另外在“增强”标签下,还可以禁用所有声音效果,根据不少网 友的反映,开启这些效果可能让麦克风出现音量小的问题甚至无声,所以选择 “禁用所有声音效果”即可。略施小计 让麦克风在Win7下正常出声加大音量、关闭特效经过笔者的测试,在QQ、多玩YY以及新浪UT等需要使用麦克风的软件上,使用如上操作均可以成功解决问题。 

相关流行商品