轻舟网

让MP3音量统一(MP3Gain的使用方法)


简要介绍:

作者:品聚网   时间:2010-04-19 11:43:10 在听 MP3 的时候,发现这些歌中有的音量很轻,有的音量又比较大,听起来感觉很不适应。非常影响欣赏效果,我们又不得不频繁地调节播放器的音量,来让它们的音量统一起来。 下面我就给大家介绍一款专门用于控制 MP...

文章内容:

 

mp3gain1.jpg

在听 MP3 的时候,发现这些歌中有的音量很轻,有的音量又比较大,听起来感觉很不适应。非常影响欣赏效果,我们又不得不频繁地调节播放器的音量,来让它们的音量统一起来。  

 下面我就给大家介绍一款专门用于控制 MP3 文件音量的软件 --MP3Gain ,这是一个免费软件,无需注册,没有时间限制,没有限制功能。

MP3Gain 给我的第一感觉就是清爽、简单。首先点击主界面上的“添加文件”按钮,在弹出的对话框中选择所要改变音量的 MP3 文件。如想改变一个文件夹中所有 MP3 歌曲的音量,那么你可以选择“添加文件夹”。

mp3gain2.jpg

1.添加后MP3后,单击“音轨分析”项,就可以开始对加入的 MP3 文件进行分析了。   

 分析完之后就可以改变 MP3 的音量了。在主界面上的“对象‘正常’音量”,只要把我们想要的音量数字填进去就可以了。

2.软件推荐设置 89.0dB ,大多 MP3 的音量在 90 dB -98 dB 之间。推荐 在89-95 dB之间 。单击“音轨增减”.

然后软件工作完毕后,你添加的MP3就全部统一到你设置的音量了。这个软件不会影响音乐音质。

工具栏最后面有两个图标清除文件和全部清除,用来删除软件列表里的 MP3 文件。软件介绍完了,使用很简单。下面可以自己动手试试这软件。

简体中文版:http://www.downloadsky.com/soft/8924.html

 

相关流行商品