轻舟网

支持各种碟片格式的免费刻录软件-ImgBurn

简要介绍:

作者:   时间:2010-04-08 23:11:54 各式各样的光盘图像文件,并非所有的刻录软件都能支持,而且通常刻录软件因为功能比较强大,所以在开启执行的速度,也会比较慢。如果为了刻录各种的光盘影文件,而安装了相对应的刻录软件,不但占用了硬盘空间,而且...

文章内容:

 

各式各样的光盘图像文件,并非所有的刻录软件都能支持,而且通常刻录软件因为功能比较强大,所以在开启执行的速度,也会比较慢。如果为了刻录各种的光盘影文件,而安装了相对应的刻录软件,不但占用了硬盘空间,而且还要花很多时间去找寻相对应的刻录软件。

ImgBurn 就如同它名字一样,专门刻录光盘图像文件的软件,没有市面刻录软件的强大功能,但却拥有着极佳的反应速度,以及支持市面十多种光盘图像文件。如果你手上拥有着各式各样的光盘图像文件,又不想安装相对应的刻录软件,那就来试试这款专门刻录光盘图像文件的刻录软件。

ImgBurn支持的光盘影像格式:
BIN、CDI、CDR、DVD、GCM、GI、IBQ、IMG、ISO、LST、MDS、NRG、PDI、UDI

【Settings...】内可以设定的选项不少,我们先点选〔General〕页签内的〔Language〕将语系改成我们所习惯的繁体中文语系,点选〔OK〕之后就立即生效了唷!
 
主接口上很明确的指出ImgBurn的六大功能,分别有【刻录映像文件至光盘】、【读取光盘成映像文件】、【光盘比对】、【刻录档案/文件夹至光盘】、【从档案/文件夹制作映像文件】与【质量测 试】,ImgBurn其实还包含烧音乐CD或电影DVD的功能!
  
ImgBurn刻录步骤

笔者常常进行刻录的动作,最基本的刻录档案或是映像档已经满足我99%的需求了,接下来对于简单的刻录档案以及文件夹做个简易示范,刻录档案绝对不是难事唷!

1.首先我们点选右上角的【刻录档案/文件夹至光盘】。

2.框起来图示分别是〔浏览档案〕、〔浏览文件夹〕、〔移除选择的项目〕、〔移除所有的项目〕与〔切换至大面版〕,这边最主要功能还是要把刻录的档案都选择进来,但是 建议大家用鼠标将档案或文件夹拖曳进来更快更迅速!

3.切换到大面版后有几项小面版没有的功能唷!上上下下的箭头可以对档案的顺序做调整,调整好之后就可以返回正常面版继续进行其他的刻录设定,返回版面后可以按下计算器的图示来计算档案大小容量。

4.控制面版上有两个小箭头,一个往上一往下,分别是收起刻录机与开启刻录机,可以省去在刻录机旁按下退出键的麻烦。当放入空白光盘后原本黑白的【文件夹到光 碟】的图示就会变成彩色的,也代表可以开始进行刻录了,但是也别急着点下去,因为还有一些小设定需要进行调整。点到【刻录机(E)】的页签,简单的选择刻录的速度与数量。

5.【选项(P)】是针对映像档刻录的部份做设定,在这里我们不进行任何的调整,也不建议一般使用者更动这里的设定啰! 

6.【标签(L)】的部份我们可以对光盘进行命名的动作,烧一张光盘前需要先整理档案,刻录出一张没有名字的光盘不是白费了之前的辛苦吗?因此这个步骤绝对不能少。

7.【进阶(A)】的设定可以指定标签的日期与时间,通常若没有特殊需求可以不用去设定。当一切设定完成之后就可点选【文件夹到光盘】的图标进行刻录啰!

◎后记
ImgBurn软件首页只显示了六项基本的功能,不过他在于刻录DVD电影以及音乐CD的功能一样没有少,在【工具】的地方就可以找到。若您还在使用肥又大的刻录软件,那么建议您一定要用用看ImgBurn唷!或许会和我一样成为ImgBurn的忠实支持者!

下载地址:http://www.onlinedown.net/softdown/47371_2.htm

 
支持各种碟片格式的免费刻录软件-ImgBurn 页面地址:http://www.mp4cn.com/9/1/2014-01-23/17653.html

相关流行商品