轻舟网

一步将APE,FLAC音频刻录成CD的免费中文软件-Burrrn


简要介绍:

作者:   时间:2010-04-05 04:21:06 无损数据压缩的音乐格式“APE”,这种无失真的音乐储存技术采样频率高达800kbps~1400kbps,相当接近CD唱片的1411kbps的品质,相较于目前广泛流行的MP3格式的128kbps采样频率,APE可以保留音乐档中更多的细...

文章内容:

 

无损数据压缩的音乐格式“APE”,这种无失真的音乐储存技术采样频率高达800kbps~1400kbps,相当接近CD唱片的1411kbps的品质,相较于目前广泛流行的MP3格式的128kbps采样频率,APE可以保留音乐档中更多的细节与内容,可以在音质不降低的前提下,有限地压缩WAV文件,在音质上有着绝对的优势。FLAC类似APE,是一套著名的自由音频压缩编码,其特点是无损压缩。不同于其他有损压缩编码如MP3 及 AAC,它不会破坏任何原有的音频资讯,所以可以还原音乐光盘音质。现在它已被很多软件及硬件音频产品所支持。

本篇的重点是教大家把这种高音质的档案烧录成CD

一定要准备一个.ape和一个.cue档(或flac和cue)
OK,想要烧录.ape档案,电脑中一定要有个相对应的.cue档,这个.cue档的功能就是专辑资讯和分歌,因为.ape档会将专辑中所有曲目全部融合成一个音乐档,一定要有该专辑的.cue档放在同一个资料夹中,.ape档才能如一般CD分成该有的曲目。

下载的APE文件夹中有完好的CUE文件,就可以直接分曲目刻录。如果没有CUE文件,可直接将APE文件作为一个曲目刻录,这样的话,播放时就不能选曲了。当然,我们可以自己修复、创建CUE文件。

主角出场啦~在此要介绍一款完全免费、而且内建繁体中文的音乐烧录软体“Burrrn”!从官方网站将这个仅有2.02MB的安装档载好后,只要开启该.cue档,就会自动进入CD的烧录页面啦!超方便的!安装好一进去设置里就可以选择中文。

burrrn_5.PNG

这个软件的使用实在太简单了,载入.cue以后,按“Burrn”键就可以了。当然除了APE,FLAC无损音频外,其他的也可以刻录。

Burrrn 支持 wav, mp3, mpc, ogg, aac, mp4, ape, flac, ofr, wv 等目前主流数音乐档案格式烧录功能,可以将 flac 以及 ape 这两个目前网路上最红的 lossless 数位音乐档案转烧音乐 CD 对于需要转烧高品质音乐 CD 的使用者来讲是相当方便的,无需经过繁复的转档动作,只要将档案拖放到烧录清单中执行烧录功能即可。

下载地址:http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/121/id=37366&pn=0&linkPage=1.html

 

相关流行商品