轻舟网

功能完整的CD/DVD/蓝光光盘免费刻录软件-CDBurnerXP中文版


简要介绍:

作者:   时间:2010-04-03 23:29:52 CDBurnerXP 是一个刻录 CD 和 DVD 的免费应用程序,包括蓝光和 HD-DVD。它还包括刻录和创建 ISO 文件的功能,以及多语言界面。每个人,甚至是公司都可以免费使用它。CDBurnerXP 是一套相当好用的免费烧录软体,虽然它...

文章内容:

 

CDBurnerXP1.jpg image by yiyidu

CDBurnerXP 是一个刻录 CD 和 DVD 的免费应用程序,包括蓝光和 HD-DVD。它还包括刻录和创建 ISO 文件的功能,以及多语言界面。每个人,甚至是公司都可以免费使用它。

CDBurnerXP 是一套相当好用的免费烧录软体,虽然它是免费软体,但功能强大一点也不输给坊间知名的烧录软体。除了支援CD/DVD的烧录以外,资料光碟、音乐光碟、烧录 ISO 映像档、复制光碟与抹除光碟等等功能一应俱全。现在的 CDBurnerXP 4 不但解决了双位元档案名称的问题,更棒的是同时还加入了多国语系的操作介面,其中当然也包含了简体中文。CDBurnerXP 版本升级后,除了上述的改进之外,整个操作介面也变的更为人性化及美观。在功能的加强方面,新版本现已支援单面双层 (Double Layer)、蓝光 (Blu-ray) 以及高解析 DVD (HD-DVD) 光碟的烧录,光碟对光碟拷备、储存烧录内容到 ISO 档案以及支援 FLAC 格式等等的新功能。

还是老话一句,现在既然有如此完善的免费替代方案,那么也就没有必要去使用愈来愈臃胴的 Nero 烧录软体。而且 CDBurnerXP 一直处于改进及加强的状态,所以可以期待的是它将会愈来愈好用,而且也将被愈多的人喜欢及爱用。

官方列出的主要功能有以下:

烧录所有种类的光碟片
音轨间包含或不包含间隔的音乐 CD
烧录及建立 ISO 档案
烧录后检验资料
建立开机光碟
多国语言介面
bin/nrg → ISO 转换器,简易封面列印以及更多功能!


先前 CDBurnerXP 会较少人推荐的原因在于它只提供英文版,不过在近期的版本中已经支援多国语言,包括简体中文、繁体中文。除此之外,CDBurnerXP 的官方网站也很贴心地推出中文版本,也就是说如果你担心安装了软体后不知道如何使用,或是遇到使用上的问题,都可以在CDBurnerXP中文网站找到说明或解决办法。

下载、安装CDBurnerXP
CDBurnerXP 支援繁体中文、简体中文、英文等语言,使用者可以在网站的右上角语言框中选择适当的语言。

选择中文后,点选"马上下载"就能将安装程式下载到电脑里。

点选下载下来的档案进行安装,安装过程与其他软体类似,安装时可以自订安装,只安装正体中文(Traditional Chinese)以减少程式占用的空间。

安装完成后,可以看到整个安装资料夹只有 6.46MB,十分小巧,适合以随身碟携带,非常方便。


第一次使用就上手!
现在我们可以开始使用 CDBurnerXP 了,下面是 CDBurnerXP 的主画面,包含了CDBurnerXP的所有功能,主要有烧录资料光碟、烧录音乐光碟、烧录ISO映像档、复制光碟和抹除光碟,整个介面简洁明了。

点选资料光碟,可以烧录一般的资料光碟、MP3光碟及影片光碟,烧录资料光碟的介面如下,包括本机资料夹、光碟资料和编辑表,十分简单,有没有让你想起了 Nero 的早期版本呢?

第一次使用可以点选"档案→选项"进行属性设定,可以在设定预设专案资料夹选项中更改储存专案的目标资料夹。

在资料选项中可以更改预设光碟标签,CDBurnerXP的标签只支援16字元长度,更改完成后需点选确认或套用,以储存更改内容。

如果想烧录文件,可以直接选择需要烧录的文件,将档案拖曳到编辑表中。在编辑表上方可以直接使用清除、新增和移除等按钮来进行编辑。而在介面的最下方可以看见编辑表中的文件总大小,方便使用者依据光碟的容量来安排所要烧录的内容。

完成编辑表的编辑后可以直接点选烧录按钮快速进行烧录。如果你使用的是可重复读写(CD-RW/DVD-RW)光碟,在烧入错误后可以点选"抹除"来清除光碟中的内容。同时你也可以在"复制片数"中选择需要烧录的光碟数。

你也可以使用编辑中的新增档案、更新编辑表、清除编辑表等选项对编辑表进行编辑。

当然,如果你编辑好了编辑表,手边却没有光碟可以烧录,你可以点选"档案→储存选项"来储存编辑表,当需要烧录时,点选开启打开储存的编辑表就能直接将档案烧录到光碟内。

CDBurnerXP 也可以对光碟进行一些操作,例如查看光碟资讯、更改汇入区段和设定光碟标签等等。

制作开机光碟
在开机片选项中可以设定是否建立开机片映像档,让光碟片可以作为开机使用。勾选让光碟可用于开机,即可修改开机片映像档属性,最后点选建立磁片映像档。

建立、烧录音乐光碟
使用烧录资料光碟只能烧录MP3音乐光碟,如果想烧录一般的音乐光碟,就要选择烧录音乐光碟啦!

在主画面中点选音乐光碟,进入音乐光碟的介面。 CDBurnerXP支援从 MP3、WAV、OGG、FLAC 和 WMA 档建立音乐CD,而且可以从现有的音乐CD直接加入单个或多个音轨到编辑区,不用预先翻录音轨(加入CDA档),这个是 CDBurnerXP 专门为烧录音乐光碟而设计的,同时 CDBurnerXP 还附带一个小型音乐播放器。

与烧录资料文件一样,在烧录时,将音乐文件拖曳到编辑表中。使用者可以在编辑表中看到音乐文件的演出者、专辑、长度、位元率和类型等内容,点选音乐文件可以在音乐播放器中预览试听。

滑鼠右键点选音乐档案可选择往上移动和往下移动,这可以用来更改音乐文件在编辑表中的位置,烧录后的音乐的播放顺序即为编辑表中的档案顺序。

音乐文件烧录的其他功能与资料文件的烧录类似,这里就不再赘述。

以CDBurnerXP烧录ISO映像档
如果你只是想把从网上下载的ISO光碟映像档烧成一张光碟,那 CDBurnerXP 绝对是最好的选择。点选烧录 ISO映像档,选取要烧录的ISO文件,最后在点选烧录光碟就大功告成,实在是非常的简单!

复制光碟选项可以将设备中的光碟复制到CDburnerXP中,然后在将档案烧录入到另一张光碟中,此选项可以复制音乐和复制资料。

如果是 CD-RW 光碟,可以选择抹除光碟,抹除光碟中的内容。

CDBurnerXP 支援 Unicode 吗?
CDBurnerXP支援三种不同的档案系统,包括 ISO9660, Joliet 和 UDF。CDBurnerXP预设选择ISO9660/UDF/Joliet。使用者可以透过光碟-档案系统进行更改。其中ISO9660是一种较老的档案格式,它只支援ASCII码,也就是只有支援罗马字母,它有三种等级,等级1的文件名称限制为11个字元,其中包括3个扩充字元;等级2的文件名称一般可以有180个字符;

ISO9660则没有限制,Joliet 文件系统支援Unicode,文件名称最多可以支援64个Unicode字元,这意味着你可以使用任何语言做文件名称。UDF是最新的档案格式,这个格式下的文件档案名最多可以有255 bytes,就是254个8-bit的Unicode字元、或者127个16-bit的Unicode字符。由于 CDBurnerXP 有多种档案格式选择,因此他的文件名称可以在任何电脑上读取,不会出现乱码。如果你想不受语言的限制,那么建议使用Joliet或者UDF格式。

面对功能如此丰富而且又免费的 CDBurnerXP,现在你是否想下载使用只有6MB大小,使用简单,功能强大的 CDBurnerXP了?赶快去下载吧!

下载地址:http://www.newhua.com/softdown/87920_2.htm

 

相关流行商品