轻舟网

免费好用的中文屏幕录像软件-Freez Screen Video Capture汉化版


简要介绍:

作者:   时间:2010-04-08 23:21:53 你也想要把屏幕中的动态画面录像下来吗?试试下面这套免费的Freez Screen Video Capture屏幕录像软件。他可以将屏幕的画面录像成AVI格式的影片文件,录像时可自定义录制范围,当然,如果你担心画面「太精细」会占用太...

文章内容:

 

freez-300x226.jpg

你也想要把屏幕中的动态画面录像下来吗?试试下面这套免费的Freez Screen Video Capture屏幕录像软件。他可以将屏幕的画面录像成AVI格式的影片文件,录像时可自定义录制范围,当然,如果你担心画面「太精细」会占用太多硬盘空间的话,也可以设定录像质量与每秒撷图次数。  您可录制屏幕上任意区域的桌面活动、鼠标操作,并通过麦克风记录旁白。 对于录制好的视频文件,可指定视频编码器(如Microsoft ideo1,MPEG-4,DivX等),设置视频品质、码率、音频格式(如PCM,ADPCM,MP3,OGG等)及音量。 录制的操作有:开始、暂停、停止,且均可通过热键实现。录制完成后,通过其自带的AVI播放器就可查看录制效果,非常方便。

Freez Screen Video Capture除了可以自定义快捷键,方便让我们用快捷键开始、停止屏幕录像功能。另外还可自定义录像区块,可以不用整个全屏幕都录下来,只抓下你要的部份即可。我们也可设定固定的录像区块尺寸,方便抓一些固定尺寸的影片或游戏画面。

一、将屏幕画面录像下来的方法
第1步  安装好Freez Screen Video Capture软件后,如果要录像的话,请直接单击〔Recoed〕按钮,它会出现一个让我们选取录像标的的方框。

第2步  按下〔Recoed〕按钮后,请用鼠标左键在你要录像的范围画一个方框,他上面会用虚线的方式标示你已经选取的范围。(范例图中的YouTube影片只是DEMO用,要抓YouTube影片有更简单的方法)

第3步  当选取范围的四周出现粗粗的绿色引号之后,表示目前正在录像中,一直到你按下Freez Screen Video Capture软件中的〔Stop〕按钮或〔F8〕快捷键,他才会停止。这个开始/停止录像的快捷键也可以在后面的步骤中自定义成你喜欢的组合。

第4步  按下〔Stop〕按钮停止录像后,会马上跳出一个「Save to…」窗口,让我们选择影片文件的储存位置与文件名,设定好之后再按下〔存盘〕按钮即可完成。

第5步  录像完成后,Freez Screen Video Capture内建的播放器会自动播放刚刚所录下的画面,让我们检查是不是我们要的内容。

二、设定影片压缩方式与画面质量
影片压缩引擎与录像画面质量直接决定了录像完成后的档案大小与画质清晰度,如果你只是单纯要放在自己计算机上看,那尽量设定高一点也没关系。如果是要放在网络上给大家浏览,那就可以稍微调整一下画质,让档案不会太大。

设定方法很简单,开启Freez Screen Video Capture软件后,单击〔Options〕按钮,出现「Recording Options」窗口后,请在〔Video〕字段中调整成你需要的质量。
 

 软件小档案

软件名称:Freez Screen Video Capture
软件版本:1.2
软件语言:汉化版
软件性质:免费软件
档案大小:772 KB
系统支持:Windows 98/2000/XP/2003/Vista
官方网站: http://www.smallvideosoft.com/

汉化版下载地址:http://www.newhua.com/softdown/57997_2.htm

 

相关流行商品