轻舟网

系统还原备份 简单好用的中文版工具-系统时光机(Comodo Time Machine)


简要介绍:

作者:   时间:2010-08-06 10:56:31 计算机时光机 - Comodo Time Machine (CTM),可以取代微软的系统还原功能,软件开启时的树视图快照类似VMware Workstation的快照管理员(Snapshot Manager),直觉、好操作,可以设定定时排程建立快照,还可以只还原...

文章内容:

 

计算机时光机 - Comodo Time Machine (CTM),可以取代微软的系统还原功能,软件开启时的树视图快照类似VMware Workstation的快照管理员(Snapshot Manager),直觉、好操作,可以设定定时排程建立快照,还可以只还原某个文件,Baseline代表系统的完整备份,可以随时将目前的系统状态设定为Baseline,而每一次的快照代表一次的增量备份。

Comodo Time Machine (时光机、CTM) 的前身是Comodo DiskShield (影子系统)。Comodo Time Machine作为CIS解毒、系统修复、还原的手段,是整个防御体系最后一道防线。在中毒以后,可以恢复到之前保存的快照,或者可以提取之前快照里的指定文件。这款“时光机”提供了英文和简体中文两种语言,并且有傻瓜模式和高级模式,这就是高级模式中的界面,可以看出,界面还是非常漂亮的。在启动的时候按Home键可以进入非Windows模式,提供了备份还原卸载以及一些小功能

软件使用

Comodo Time Machine在安装完毕后,必须要对其进行重新启动才可以正常运行软件,在系统的重新启动过程中软件会对系统创建还原点,在创建完毕后软件会在其浏览快照中显示其还原点的时间,如下图所示:

1.jpg

Comodo Time Machine还提供了系统快照功能,我们可以利用它来随时为系统进行还原点创建,点击创建快照后,软件即可跳出操作窗口,用户只需输入快照的名称和描述后,点击确定按钮即可创建快照。

2.jpg

计划任务

Comodo Time Machine还提供了非常人性化的计划任务功能,计划任务分为两种模式一种为添加创建快照任务,一种为添加恢复系统任务,点击创建或者添加按钮后,我们只需选择好相应的时间每天或者每周,每月等进行创建或者恢复。

恢复系统

3.jpg

我们可以通过软件上侧的功能恢复系统按钮来对系统进行还原,点击恢复系统后,软件会列出当前软件所创建的所有快照,并会显示快照时间,用户只需选择好快照时间后点击下一步按钮后,选择重新启动即可恢复系统。

:如果无法进入Windows系统时,怎么用这个软件恢复呢?如果连系统都已经崩溃不能进入的话,在启动的时候按 Home键可以进入非Windows模式,就会显示提供的备份还原功能,可以将系统恢复到之前保存的快照(时间点),当然还有一些其他的小功能。

文件恢复

Comodo Time Machine还提供了特定的文件恢复功能,如果你不想恢复整个系统只需要恢复单一的文件,则点击软件界面的恢复文件,点击按钮后,用户只需在操作窗口内输入要恢复的文件名后点击下一步即可,如下图所示:

4.jpg

在输入所要恢复的文件名后点击下一步按钮,软件会自动在系统的快照里进行查找,并会显示,用户只需选择好文件后点击软件界面的复制按钮将其进行复制到所需位置即可。如果您想重新对软件进行重置,重新创建快照的话,点击软件的最后功能按钮重置后,点击重新启动按钮即可完成软件重置。

小结 : Comodo Time Machine功能齐全,并且操作简单,想比其他同类的系统还原软件,功能更加丰富也更加实用,只要牢记住在启动的时候按 Home键可以进入备份还原功能就什么也不怕了,对于这样一款优秀的系统还原软件来说更难能可贵的是它还是免费的,相信已经有不少人已经跃跃欲试了吧!

系统时光机(Comodo Time Machine免费中文版)下载地址:http://www.newhua.com/softdown/101252_2.htm

 

相关流行商品