轻舟网

国外的360-电脑保护卫士-IObit Security 360简体中文版


简要介绍:

作者:品聚网   时间:2010-05-31 04:22:02 中国有360安全卫士,那么在木马恶意软件猖獗的今天,国外的用户使用什么安全防护软件呢?其实国外也有360,叫IObit Security 360免费安全软件,这个软件与国内的360无关,是由iobit公司出品,提起iobit公司,可能你不...

文章内容:

 

中国有360安全卫士,那么在木马恶意软件猖獗的今天,国外的用户使用什么安全防护软件呢?其实国外也有360,叫IObit Security 360免费安全软件,这个软件与国内的360无关,是由iobit公司出品,提起iobit公司,可能你不是很了解,其实这家公司在软件业界是大大有名。例如你或许听说过一款名为Advanced SystemCare的著名系统优化软件,而它正是Iobit公司的产品,另外,该公司出品的比较著名的软件还有免费智能磁盘碎片整理程序Smart Defrag,据悉iobit公司已经被大名鼎鼎的AVG收归旗下。

免费安全软件新品IObit Security 360的特点:
  
   完整的系统安防服务  
  IObit Security 360可以帮助用户抵御诸如恶意程序、间谍软件、广告插件、木马、bots等多种类型的安全威胁,虽然目前程序尚处于测试阶段,并且反病毒模块以及防火墙模块还未添加进来,但是已经能够帮助用户抵御绝大部分的恶意程序威胁。
  
   非常容易使用 
  Iobit软件的传统优势就是通过傻瓜式的操作即可自动实现相应功能。

   轻灵快速
  IObit Security 360采用独特的“双核”反恶意软件引擎,通过复杂的算法加速程序运行。
  
   检测最底层的感染
  IObit Security 360使用一种新型的启发式恶意软件检测的方法,可以帮助用户找到最底层的感染。
  
   频繁自动更新
  IObit Security 360提供了自动的频繁的更新服务,让你的反恶意程序库随时保持在最新状态,有效抵御恶意程序威胁。
  
   齐力保卫系统安全
  每个人都渴望使用到一款合格的反病毒产品,IObit Security 360必将是您当前所使用的反病毒软件的最好搭档,共同防护系统安全。
  
   对家庭/非商业用户完全免费
  IObit Security 360对家庭以及非商业用户是完全免费的,用户可以免费使用其所有功能,相信您一定会喜欢上这个体积小巧但功能强大的免费的反恶意软件。

这个免费安软新品的性能优异,功能强劲,保护周全,设置丰富,在最大的下载网站Cnet获得五星评价,用户众多,并且这个软件内置了简体中文,我们使用起来也毫无障碍。如下图,安装后你可以点击软件右上方“setting”,在用“户名界面”选项中选择简体中文即可。

0.JPG

下面我截一些图给大家看看,了解一下这个优秀的软件:

1.jpg

上图为正在扫描的图,说实话,速度不快,特别是在中间阶段停了有半分钟左右时间,不过让我惊讶的是,在我自认为很安全的系统中,它扫描出了160来个红色潜在威胁。扫描完成后,我把威胁全部清除了,软件清除的速度倒是非常快。

2.jpg

上图为实时防护选项图,都开启为绿色就行。包括防护“已知”“未知”的恶意软件和木马。

3.jpg

IObit Security 360提供了包括系统防护、文件防护以及移动硬盘保护在内的实时防护模块,其中,系统防护功能可以实时保护系统关键部位免受恶意软件以及木马等的入侵,文件防护功能可以保护Windows系统文件不被恶意程序修改。

4.JPG

点击六大工具中的劫持扫描后,界面如上图所示,除了扫描劫持外,系统信息中的各项内容都可以自己调整。很是方便。

5.JPG

点击六大工具中的“被动防御”,如上图,会出现IE防护选项,包括4000多个网站黑名单,4000多项“ActiveX”黑名单的防护,并且在持续更新中。

6.JPG

点击六大工具中的“隐私清除”,如上图,可以清楚隐私记录和垃圾文件等。

7.JPG

再说说这个软件的更新,这个软件是免费更新,但是是手动的,点击软件右上角“更新”即可,如上图所示。而完全自动更新需要成为高级用户,就是掏20美元。这点限制是这个软件唯一对普通用户不便的地方,不过也可以理解,普通用户使用时,记得过两天要自己手动更新一下就行。(后来在使用过程中我发现,每次电脑启动时,这个软件都是自动更新一下,这样更新就更没有问题了)

最后说一下系统资源占用情况,IObit Security 360系统资源占用很小,绝不会妨碍你日常电脑使用:

8.JPG

在程序只运行在系统托盘区,不做任何操作且运行稳定的静默状态,IObit Security 360产生两个进程,占用实际内存总量在15M左右,可见程序运行在系统托盘区进行实时防护的过程中资源占用极小。

这个软件可以和其他杀毒软件共存,IObit Security 360提供了包括系统防护、文件防护以及移动硬盘保护在内的实时防护模块,其中,系统防护功能可以实时保护系统关键部位免受恶意软件以及木马等的入侵,文件防护功能可以保护Windows系统文件不被恶意程序修改;而移动硬盘保护则用以保护可移动存储设备。最重要的是它的保护非常有效,是你系统安全保障的好帮手。

软件下载地址:http://www.newhua.com/soft/86753.htm

软件官方网站:http://www.iobit.com/

 

相关流行商品