轻舟网

远程控制国产绿色软件推荐


简要介绍:

作者:   时间:2010-05-21 22:54:23   所谓远程控制软件,通常具备以下功能:远程桌面连接,遥控鼠标键盘,远程文件传输,远程运行文件和其他一些远程操作。选用远程控制工具除看功能是否丰富齐全外,还要注意安全问题。木马程序也可以轻而易举实现这...

文章内容:

 

   所谓远程控制软件,通常具备以下功能:远程桌面连接,遥控鼠标键盘,远程文件传输,远程运行文件和其他一些远程操作。选用远程控制工具除看功能是否丰富齐全外,还要注意安全问题。木马程序也可以轻而易举实现这些功能,也因为灰鸽子等远程木马的泛滥,导致许多人一提到远程控制,就想到木马。但远程控制并不等同于木马,小编比较了多款国内外远程监控软件之后,特别向大家推荐四款绿色远程监控软件。

  网络人(Netman)远程控制软件

  点击下载网络人:http://www.skycn.com/soft/39498.html

  网络人(Netman)远程控控软件想必许多人都用过,是南宁网络人电脑有限公司的代表产品。虽然软件只有2M大小,但这款软件的功能非常全面。

  

  网络人远程控制软件对电脑进行远程控制,实现远程桌面控制、遥控鼠标键盘、远程运行程序、上传下载文件、开启摄像头等操作。软件采用UDP内网穿透技术,可穿透内网、防火墙,轻松连接两台不在同一个局域网甚至不在同一个城市、同一个国家的计算机。软件适用于在一班族在家控制办公室电脑远程办公,免除留守加班的烦恼;技术人员远程维护服务器;维修人员远程协助客户解决计算机问题;或在公司远程控制家中电脑挂机玩游戏等等。

  网络人企业版还享有:一对多、多对多控制,一个或多个控制端同时控制多个被控端电脑,同时查看多个电脑屏幕,批量分发文件、批量关机,发送文字广播,开启摄像头,无需逐一输入IP/ID和控制密码被控电脑即自动上线……方便多位管理者共同管理公司职员电脑,监督职员工作,防止上班处理私事、私自外泄公司机密信息。用户还可以选择U盾加密技术,为整个远程控制过程的数据传输加上电子银行安全级别保障。

  Dlinkpc

  点击下载:http://www.skycn.com/soft/30518.html

  

  Dlinkpc是上海速敏网络科技有限公司产品。最大的特点是可以在两台电脑之间建立虚拟局域网,这样就可访问网络邻居和远程打印了,做到随时随地的连接自己的电脑。

  软件需要申请用户名,在被控制的电脑里运行被控端,登录后设置好远程访问的密码,就可以在远端登录主控端,通过相同的用户名和远程访问密码来远程桌面控制、打开远程摄像头、声音、下载/上传文件了,还可以将整个过程还可以录制下来。不需要任何配置,不需要固定IP地址,不需要端口映射,只要登录输入密码就行,但是要?配合DLinkPC远程电脑启动器才能实现远程开机。

  缺点是只能做到一对一的操作,无法像网络人远程控制软件那样,实现多台电脑批量管理。

 LookMyPC

  点击下载:http://www.skycn.com/soft/26241.html

  LookMypc是广州网梭信息技术有限公司的产品,最大的特点是穿网速度比较快。

  

  软件同样采用p2p和安全网关穿越技术,内网穿透性还不错,可以安全穿透各种网关、防火墙和代理服务器,连接的双方只要接入internet,即可进行远程控制,而且保证高速连接。采用了一系列的速度优化和安全保密技术,包括对屏幕窗口图像进行缓存优化、高效压缩,对所有通讯加密。专为远程在线专业人士研发的远程控制软件,可用于远程演示,远程培训,远程技术支持产品。企业版可以通过WEB对远程电脑进行管理。

  软件小小的缺点是界面设置较为复杂,连接速度也有待进一步提升。

  LoginAny

  点击下载:http://www.skycn.com/soft/43345.html

  LoginAny北京人人趣联科技有限公司的产品,最大的特点就是可以通过浏览器实现远程控制。

  

  主要功能有跨局域网和防火墙实现多层内网穿透,访问、传输和备份重要文件;进程管理;注册表编辑;命令提示符,执行远程的命令行程序;远程摄像头;支持使用操作系统用户及自定义用户连接,并可以设置用户的多级控制权限;支持分权分域的共享主机访问功能,可以轻松地在需要被控制时短时间将控制权交出,此功能很方便技术维护人员的维护服务操作,安全可靠;多种联机方式,可以通过客户端或通过浏览器完成全部控制访问功能;远程主机上线通知;远程文件同步功能,通过设置同步策略,完成各地远程主机的文件自动同步;内嵌独特的P2P多计算机文件分享技术,能轻松共享大型文件,而无需上载;其内嵌式资源汇聚库包括:论文、原创、程序、教材等等;同时支持跨协议的p2p下载。

 

相关流行商品