轻舟网

占用资源更低的电脑安全防护木马查杀软件-金山卫士


简要介绍:

作者:   时间:2010-05-10 01:18:53 金山卫士推出免费正式版了,在电脑的安全防护,木马查杀方面,除了360安全卫士以外,大家又有了新的选择了。金山卫士主要特点:  体积小巧 节省资源与同类产品相比,金山卫士体积仅4.3M,极其小巧,而且占用资源更...

文章内容:

 

金山卫士推出免费正式版了,在电脑的安全防护,木马查杀方面,除了360安全卫士以外,大家又有了新的选择了。

金山卫士主要特点:

  体积小巧 节省资源

与同类产品相比,金山卫士体积仅4.3M,极其小巧,而且占用资源更低,即使在低配置电脑上也可以轻松保障系统安全,完全不影响正常的使用。在通常情况下,当开启金山卫士实时监控功能时,其内存占用仅为10MB出头左右,相信大多数电脑都可以轻松承受;而进行查杀木马时,内存占用也控制在20MB左右,同样也不会让父母操作电脑时有“卡”的感觉!

  双引擎技术 木马查杀又好又快

金山卫士是国内首款搭载了“双引擎”的专业级木马查杀软件。其中,“云查杀”引擎利用云计算技术,在服务端存储上千万木马的特征,对新出现的木马能达到5分钟内响应。而本地的“V10杀木马引擎”凝聚了金山十余年安全技术积累,针对感染型木马、变型木马做精准查杀,彻底清除。双引擎构架能覆盖目前所有的木马传播和感染方式,实现对木马的快速响应、精准查杀、完美清除,并且对系统资源占用远低于同类软件。

  为了验证金山卫士“双引擎”的杀木马效果,笔者收集了176个最新的木马样本,使用金山卫士的“自定义扫描”功能进行测试。结果金山卫士仅仅使用几秒的时间就完成查杀,检测出173个木马,查杀率接近98%。这样的效率的确令人称道,相信拥有如此快速、强大双引擎的金山卫士,完全可以放心地逛遍网络,不用担心木马的入侵。

  操作便捷 轻松易用

  除了节省资源与强大快速的木马查杀能力外,金山卫士还拥有极其出色的易用性,即使不甚精通电脑操作的父母们也可以轻松使用。当开启金山卫士主程序时,其会自动执行系统体检操作,相比同类软件的体检功能,金山卫士能够更快速的完成系统体检,并且由绿色字体醒目标注,智能化的处理好体检信息以及操作入口,不再为电脑的安全问题而烦心了!

金山卫士官方介绍:

  金山卫士是当前查杀木马能力最强、检测漏洞最快、体积最小巧的免费安全软件。它独家采用双引擎技术,云引擎能查杀上亿已知木马,独有的本地V10引擎可全面清除感染型木马;漏洞检测针对windows7优化,速度比同类软件快10倍;更有实时保护、软件管理、插件清理、修复IE、启动项管理等功能,全面保护您的系统安全。

  与同类产品相比,金山卫士体积仅4.3M,极其小巧,但查杀能力更强,速度更快,占用资源更低,品质更专业,与其他安全软件可同时使用,是您上网必备的安全软件。

金山卫士官方下载地址:http://www.ijinshan.com/


附:金山卫士与360安全卫士对比的相关文章:

驱动之家文章:双引擎的较量:金山卫士 VS 360安全卫士
结论:金山卫士作为国内首款双引擎木马查杀软件,其木马查杀能力可是非常值得肯定的,“云引擎”与“V10本地引擎”相互配合,不仅查杀速度快,准确率高,其资源占用率也相当低。360安全卫士作为一款老牌的安全软件,技术功底深厚,用户数量众多,操作习惯都是其显著的优势。在漏洞修复方面也较为出色,同时,金山卫士还具有插件清理、修复IE、系统优化、网页防护、软件管理等实用功能,可以顺利的与其它安全软件共存。虽然相比于360安全卫士而言,金山卫士目前在功能上还有许多的不足,但是作为一个一年纪新生,有着较快的更新频率,和优秀的同类软件值得学习,相信以后的金山卫士一定会成为一个让大家放心的全能卫士。全文:http://news.mydrivers.com/1/163/163060.htm

赛迪网文章:谁是木马查杀王 金山卫士PK 360安全卫士
结论:通过以上的评测我们看出,金山卫士体积小巧,安装快速,无任何插件捆绑;在木马查杀方面,无论是查杀速度还是木马的识别率金山卫士都有绝对的优势;在修复漏洞方面, 360安全卫士将一些无需安装的更新补丁也算在了漏洞补丁当中,漏洞更全面,但有些浪费用户的时间又浪费系统空间,甚至有可能造成系统无法正常使用;在清理插件方面,两款软件的表现都很优秀。 全文:http://tech.ccidnet.com/art/1101/20100406/2028049_1.html

PChome文章:金山卫士360卫士哪个好?细节定胜败
结论:金山卫士的出现,给了广大用户更多的安全软件选择,同时金山卫士软件本身不大,却“五脏俱全”功能全面。充分体现了金山公司专注于中国互联网安全领域十余年来的沉厚沉淀。360安全卫士总体上也算优秀,这两款软件究竟能受到多少用户追捧有待市场反馈。 全文:http://article.pchome.net/content-1067641-1.html

360论坛:360安全卫士Pk金山卫士 个人见解
http://bbs.360.cn/3229787/36356560.html

 

相关流行商品