轻舟网

还原卡功能的免费软件-每次重启后系统都还原到初始状态


简要介绍:

作者:   时间:2010-05-10 00:13:46 面对网络世界层出不穷的病毒、木马和流氓软件,传统的杀毒软件总是棋慢一拍,显得力不从心。Wondershare time Freeze采用最先进的虚拟化技术,用一个虚假替身“影子”系统来接管真实的操作系统,就好像把您...

文章内容:

 

面对网络世界层出不穷的病毒、木马和流氓软件,传统的杀毒软件总是棋慢一拍,显得力不从心。Wondershare time Freeze采用最先进的虚拟化技术,用一个虚假替身“影子”系统来接管真实的操作系统,就好像把您的计算机用隔离罩保护起来一样。任何病毒和木马都被限制在虚拟系统中使用,无法感染你真实的操作系统。并且重启后,还可以将你的计算机返回到它的初始状态,所有危险即刻消失的无影无踪,一切都好像没有发生一样。

性能实测结果

a0.jpg

当用户运行Wondershare time Freeze并启动了对系统分区的保护后,用户对此系统分区进行的任意操作,不管是创建新文件或文件夹,还是安装卸载软件、甚至是删除windows目录下的一些系统文件或者被病毒木马所感染,只要重启后,那么系统都能恢复如初,一切完好。可以说Wondershare time Freeze对系统的保护功能还是非常出色的!

作为一款国外最新的系统保护工具,它不仅操作简单便捷,而且功能强大灵活。并且,它建立的虚拟系统环境可以使得任何的病毒及恶意攻击等在系统重启后都灰飞烟灭,而系统也会恢复到初始健康的状态。和之前的一些同类软件相比其综合性能可以说是更加出色,这也特别体现在它可以在保护及未保护模式间快速切换而无需重新启动机器。而不足之处就是软件是全英文界面,目前还没有提供中文版本,另外就是没有计划任务功能,这也算是美中不足吧!

关于注册

Wondershare time Freeze需要免费注册后,得到注册码才能长期使用。
获得注册码很简单,用户只需访问以下这个网址:http://www.disk-utilities.com/time-freeze/,填入名字及Email,点击后面的“Get Keycode”按钮,就可以通过此邮箱免费获得一个注册码。

如果用户着急想先体验一下Wondershare time Freeze的功能,也可以先不注册,直接单击最后一个“Evaluate”按钮进入到软件的主界面。但要注意的是如果用户没有注册的话,那么每次运行都会首先弹出一个注册窗口,比较讨厌。所以,在此小编还是建议用户先获取一个免费的注册码并使用它进行注册,之后每次启动时就不会有那个烦人的注册画面出现了,并且用户可以一直免费的使用下去。

Wondershare time Freeze的界面设计可以说是非常的简洁,主要包括了一排三个的标签式按钮,分别代表了系统保护、目录(文件夹)保护及功能设置这三大方面,用户可以根据需要来切换到不同标签页面快速进行操作。但比较遗憾的是,软件目前只提供了英文版本而没有中文版,这对一些英文不太熟悉的人来说需要熟悉熟悉界面和按键的意思。

分步说明

1:系统保护 

a1.jpg
 
Wondershare time Freeze提供了系统分区保护功能,默认是关闭的。用户只需拖拽界面右下角的滑钮到On的位置,对于随后弹出的对话框用户只需点击“是”即可开启保护功能。

a2.jpg

而当保护功能开启后,在桌面右下角托盘区的图标也会同时变得一闪一闪的,表示系统目前已处于保护状态;并且如果用户操作成功的话,还会有一个提示框弹出,提醒用户“保护功能已经启动,用户不能将重要数据保存到此系统分区中,否则之后对于此保护分区的所有操作都会在系统重启后丢失”!当然如果你想要关闭对系统分区的保护也很简单,只需在此标签页面中拖拽右下方滑钮到Off位置即可。

2:目录保护

a4.jpg
 
Wondershare time Freeze还提供了目录保护功能。用户只需先设定好要保护的目录(甚至可以是系统分区之外的其它分区如D:盘),此时再拖拽界面右下角的滑钮到On的位置,即可开启保护功能。另外,如果您想删除已加入到保护列表中的目录也很容易,只需先单击选中它,然后点击下方的“Remove”按钮,即可将其从目录保护列表中删除;当然如果你想要关闭或取消对之前设置好目录的保护也很简单,只需在此标签页面中拖拽右下方滑钮到Off位置即可。

3:功能设置

a5.jpg
 
而在Wondershare time Freeze的Settings页面中,用户还可以进一步对系统及目录保护方式进行设定,如设置在系统启动时同时启动对系统分区或之前已设定目录的自动保护,禁止用户访问或改变被保护的目录(文件夹)等,设定完毕后,用户还必须单击界面右下角的“Apply Settings”按钮,才能真正完成此次设置操作。可以说这些设置选项虽然简单,但配合使用可以使保护功能变得更加强大和灵活!

a6.jpg

同时,Wondershare time Freeze还提供了密码功能,用户只需点击左下角的“Password”按钮,初始只需在弹出的对话框中连续输入两次新密码,点击“OK”按钮即可完成设定。之后当用户取消对系统分区、目录的保护状态或对功能选项进行重新设置等操作时就会提示用户输入密码,才能完成操作,也就是说不知道密码的用户将无法取消对系统分区及相关目录的保护,无法访问或操作被保护的目录,可以说是非常的安全。

下载地址:http://www.newhua.com/soft/102694.htm

 

相关流行商品