轻舟网

彩色桌面记事本-带闹钟定时提醒功能


简要介绍:

作者:品聚网   时间:2010-05-03 01:22:38 如果你常常有各种临时事情要处理,怕自己“贵人多忘事”的话, 下面介绍免费的hott notes桌面记事本软件支持各种大家常用的便条纸应用,可以自行输入你要记住的文字内容,并且还能设定定时自动提醒功能,还...

文章内容:

 

hott-notes-3.jpg

如果你常常有各种临时事情要处理,怕自己“贵人多忘事”的话, 下面介绍免费的hott notes桌面记事本软件支持各种大家常用的便条纸应用,可以自行输入你要记住的文字内容,并且还能设定定时自动提醒功能,还可建立「勾选列表」模式的记事本,让我们可以一件一件做完勾选、删除,让我们完成事情有条不紊。

此外还可以建立图画记事本,自己用鼠标画个图案来提醒自己脑袋里面的主意。你可以随意手绘。当然,hott notes也可支持快速键盘快捷方式操控方式与「记事本历史纪录」,让我们可以更自由、更轻松的快速记录、随时翻阅随手留下来的各式信息。  你不用担心这些彩色便条会影响你日常的电脑操作,写好文字设定好提醒时间后,这些便条可以自动隐藏。

软件档案

•软件名称:Hott Notes
•软件语言:汉化绿色版
•软件性质:免费软件
•文件大小:3.84MB
•系统支持:Windows 2000/XP/2003/Vista/7
•软件下载:http://www.hanzify.org/software/12340.html

现在提供的汉化版下载,软件标题均为中文,绿色版下载后就能使用。如果你还有什么不明白的地方,可参见下方的高级使用教程。
 
Hott Notes高级使用教程(作者:重灌狂人):

本文章节:

一、新增记事本、定时自动提醒通知

第1步  安装好hott notes软件并启动之后,桌面右下角会有个hott notes图示,如果要新增记事本的话,可以在图标上双击鼠标左键,或用默认的「窗口键」+「N」新增记事本。

第2步  新增记事本时,左边的区块可以让我们输入记事本的标题、内文,右边则是一些文本属性与记事本布景、颜色、定时提醒通知的选项。写完记事本之后,请按「Done」按钮完成设定。

第3步  写好的记事本就像这样,当我们点选记事本之后,右上角会出现两个按钮,单击「X」则可将此记事本作废,让他从桌面消失。单击缩到最小按钮,则可让记事本缩小成一行标题。

第4步 缩小之后就变成这样,若是不小心按到「X」将该则记事本作废的话,还是可以依照下面的方法到「Wastebasket」区或历史清单中找回原本的记录。

第5步  每个记事本都可设定自己的主题、背景颜色等。

第6步  这是设定记事本的透明度,预设式80%,可自行调整。

第7步  如果你希望在某个时间点记事本可以自动跳出来提醒我们该做什么事的话,可以在闹钟页面中单击「Set」按钮,勾选「Alarm goes off on」后,再设定好到期的时间并按下「Set」按钮即可。

二、绘图记事本、清单式记事本

第1步  hott notes支持全系统的键盘快捷方式功能,默认情况下我们可以单击「窗口键」+「N」开启如下图的新增记事本窗口,再用鼠标点一下你要新增的记事本类型。
•Message Note:一般文字输入式的记事本
•Checklist Note:勾选列表模式
•Scribble Note:绘图模式

第2步  这是绘图模式的记事本,我们可以自行设定笔刷大小、背景颜色、定时提醒时间、透明度...等功能,绘图时如果觉得绘图面积太小,也可以将鼠标移动到方框右下角、调整方框大小。

第3步  这是「勾选清单」式的记事本,我们可以按「Create New Item」按钮新增多个项目,让我们可以在每做完一件事就打勾。

第4步  做完就打勾,比起传统记事本样式更方便些。

 三、记事本历史清单,查询、重设旧数据

第1步  如果你要查询之前曾经记录过的旧数据,或者要把已经隐藏的其他未到期记事本找出来的话,请在桌面右下角的hott notes图标单击鼠标右键,再点「Notebook/Archive」。

第2步  接着我们可以在窗口左上方切换、检视桌面上的全部记事本、作废区、已存档...等三种类别的历史纪录。如果你要从「Wastebasket」作废区将某个记事本重新移回桌面的话,请勾选后再按「Restore」按钮即可。

 

相关流行商品