轻舟网

无线路由设置-优化无线网速


简要介绍:

作者:   时间:2010-04-23 10:49:06 1、关闭SSIDSSID(Service Set Identifier)一般是由AP或无线路由器广播出来的局域网名称,它的目的是让只有无线路由器设置为名称相同SSID的值的电脑才能互相通信。对于 BT下载来说,我们建议大家关闭SSID来获得更好...

文章内容:

 

1、关闭SSID

SSID(Service Set Identifier)一般是由AP或无线路由器广播出来的局域网名称,它的目的是让只有无线路由器设置为名称相同SSID的值的电脑才能互相通信。对于 BT下载来说,我们建议大家关闭SSID来获得更好的使用你效果。因为,关闭SSID后可以节省带宽的占用率和免除许多网络冗余信息,提高BT的下载速度。另一方面,关闭SSID后也可以起到对网络保护的作用。关闭SSID广播后,其他用户将无法搜索到你无线设备的SSID,除非他能手动填写出你正确的 SSID才能进行连接。

2、启用加密,控制用户数量

与传统有线路由相比,无线路由器更容易被他人入侵,尤其是没有采用任何加密措施的无线路由,你的邻居将毫不费力的使用你的网络进行下载和其他操作,从而影响你的网络质量。除了上面提到的关闭SSID,我们还可以通过WEP和WPA这些无线加密手段来对网络进行保护。这里我们建议大家,在其他无线路由器设置正常的情况下,排除ISP和软件的问题后,您不妨看看是否有人偷偷潜入了您的网络。

3、使用UPnP功能

UPnP(Universal Plugand Play,通用即插即用)是因特网及LAN中使用的以TCP/IP协议为基础的技术。通过无线网络上网的用户都是处于内网,为了保证像BT这样的P2P软件正常工作,开启UPnP是必须的,而目前大多数无线路由器设置都具有此功能。(大多数无线路由器设置的UPnP默认为关闭,用户可手动开启该功能,重启路由器后即可生效)外网没有必要使用UPnP的“自动端口映射”功能,但仍旧有必要使用UPnP配合支持UPnP的网络防火墙软件(如WindowsXP自带的ICF、诺顿网络安全特警2003/2004)自动打开端口。

对于使用WinXP操作系统的用户来说,UPnP支持模块则不是默认安装的,因此,我们需要进行手动安装。打开“添加/删除程序”,转到“Windows组建。2.在“Windows组件向导”中,点击“网络服务”-“详细”,然后选择“通用即插即用”复选框。重新启动之后,WinXP提示找到新硬件,进入网上邻居后你会发现路由器,说明UPnP功能就打开了。另外,BT下载软件中的UPnP功能也需要开启。

Bit Comet可支持UPnP自动端口映射,可在本机上自动完成网关端口映射配置的操作。(在默认状态下此功能是开启的)该软件可以在不作任何配置的情况下自动在网关上打开对外端口,速度会得到一定程度的提升。

4、开启DMZ功能

我们除了要利用UPnP功能来解决外网和内网的问题外,还需要使用DMZ(demilitarized zone)来解决安装防火墙后外部网络不能访问内部网络服务器的问题。为了保证BT这样的P2P工具不被限制,最大程度的进行流畅的下载,我们需要开启DMZ功能来设立的一个非安全系统与安全系统之间的缓冲区,这个缓冲区位于内部网络和外部网络之间的小网络区域内。

 

相关流行商品