轻舟网

遥望星河-天文爱好者必备软件-Stellarium


简要介绍:

作者:   时间:2010-04-19 12:38:09 想看月亮还是想看银河?现在你无需出门,无需熬夜,无需购买天文望远镜,就能真切观察天文了。Stellarium是一个桌面星图软件,可以完全模拟人们在户外观察天空的真实情景。并且这个免费公益软件更新速度也比较快,能...

文章内容:

 

q51388.jpg

想看月亮还是想看银河?现在你无需出门,无需熬夜,无需购买天文望远镜,就能真切观察天文了。Stellarium是一个桌面星图软件,可以完全模拟人们在户外观察天空的真实情景。并且这个免费公益软件更新速度也比较快,能让你直观了解最新星文资讯。

Stellarium是一个免费开源的桌面虚拟天文馆软件,可在Linux/Unix, Windows and MacOSX平台上运行.它使用OpenGL对星空进行实时渲染,在你的电脑桌面上生成一片虚拟3D天空,因此星空效果和你用肉眼,望远镜或者天文望远镜观察到的星空别无二致.Stellarium也有白天和黑夜变化,你可以通过调整日期或时间,来看到不同季节的天空.

这个软件体积不小,有50MB左右,完全免费,提供给天文爱好者使用。还记得童年时仰望星空的好奇吗?还记得少年参加科普活动时的激情吗?这个软件能让你重拾你的梦想。

下载地址:http://www.onlinedown.net/softdown/51388_2.htm

 

相关流行商品