轻舟网

锁住屏幕的软件-在你离开时保护电脑不被别人使用-HJH屏锁


简要介绍:

作者:   时间:2010-04-14 18:10:31 这是一款我一直在使用的锁住电脑屏幕的软件,简单小巧有效,很好用。如果你有时要离开电脑,又不愿别人趁机翻看操作你的电脑怎么办?这个小软件可以让你自己设定密码,有效的锁住电脑屏幕。除非输入正确的密码解锁,...

文章内容:

 

sp.gif

这是一款我一直在使用的锁住电脑屏幕的软件,简单小巧有效,很好用。

如果你有时要离开电脑,又不愿别人趁机翻看操作你的电脑怎么办?这个小软件可以让你自己设定密码,有效的锁住电脑屏幕。除非输入正确的密码解锁,否则无法进行任何操作,在锁住期间,那些CTRL键,DEL键,TAB键等等系统热键统统无效,别人不可能用另类的方法来解开操作,你这回可以放心的离开你的电脑了。要注意的是,解锁时,密码输入限时10秒,所以你自己也不要设置过于复杂的密码,免得自己输入时赶时间手忙脚乱。

软件特点:

1)适合离开时锁定电脑屏幕以防他人进行越权操作
2)'体重极轻',单文件程序,不用安装,解压可用
3)窗体届面简洁,清晰.操用简单:设定密码锁屏,输入密码解屏
4)可自定义屏显提示文字,如果你不想屏显提示,把屏显提示框清空即可
5)密码可设置1-18位,由0-9,A-Z组成,不区分大小写
6)锁屏后界面半透明,可见实时进程进度
7)锁屏后鼠标限制在密码输入区域
8)锁屏后屏蔽系统热键和密码输入不须用到的键码
9)解锁时,密码输入限时10秒,可键盘输入,亦可鼠标输入

这是一个免费的绿色软件,你可以下载到硬盘上任何地方使用。

下载地址:http://www.newhua.com/softdown/93690_2.htm


关于电脑启动加密码

也有人会问,这个软件是保护住了离开时的电脑,但是要是别人按电脑主机上的重启键重新启动怎么办?那么你可以设置WinXP启动密码,设置了启动密码后,每次进入Windows系统都要输入密码,这样,就算别人强制重启了你的机器也没用了,进不了你的电脑桌面。

1、点击菜单“开始”→“运行”,在弹出的运行对话框中输入“Syskey”。(图1)


  
  2、在弹出的对话框中点击“更新”按钮。(图2)


  
  3、选中“密码启动”,在下面输入系统启动是的密码,然后点击“确定”按钮就可以了。(图3)


  
  如果取消这个系统启动密码的话,在“启动密码”对话框中选择“系统产生的密码”下面的“在本机上保存启动密码”就可以了,确定后系统密码就会保存到硬盘上,在下次启动电脑时就不会再出现启动密码的窗口了。
 

 

相关流行商品