轻舟网

最好用的误删除文件恢复工具- Recuva免费中文版


简要介绍:

作者:   时间:2010-04-06 23:39:51 Recuva,这是一个免费的 Windows 平台下的文件恢复工具,它可以用来恢复那些被误删除的任意格式的文件,能直接恢复硬盘、闪盘、存储卡(如 SD 卡,MMC 卡等等)中的文件,只要没有被重复写入数据,无论格式化还是删除...

文章内容:

 

Recuva,这是一个免费的 Windows 平台下的文件恢复工具,它可以用来恢复那些被误删除的任意格式的文件,能直接恢复硬盘、闪盘、存储卡(如 SD 卡,MMC 卡等等)中的文件,只要没有被重复写入数据,无论格式化还是删除均可直接恢复,支持 FAT12,FAT16,FAT32,NTFS,exFat 文件系统。软件操作简单,搜索被删除文件的速度极快,选择好要扫描的驱动器后点击扫描按钮即可。新版改进了 NTFS 扫描算法,优化了启动速度和内存占用。

这个软件和著名的“CCleaner”是一家公司出品的,他们的软件都很好用。

在操作上基本没什么可说的,主要就是在向导中选择要恢复的文件类型,然后软件会自动扫描出来删除的数据,勾选后恢复就行了。你也可以取消向导,在软件界面中选择你要恢复的数据类型和所在的硬盘盘符。

相对于其他一些磁盘恢复软件来说,这个软件超级好用,界面简单明了,扫描速度也奇快,非常适合普通用户使用。都说世界上没有卖后悔药的,但这个软件对于电脑文件操作来说,就是很有效的“后悔药”,呵呵。


高级模式:

在经过导引精灵的导引扫描后,此软件可以找出那些文件可以被救回。当然,我们必须手动来选择要救援的文件,而针对不再需要存于硬盘的文件,亦可以使用内建的删除功能将他删除。

Step 1.
在一开始,可以先勾选要救回的文件,以图片文件为例,若文件是良好的,大多会是可以预览的。
Step 2.
而若是你使用高级模式,那们绿色的圆圈都是文件结构仍然完整的,你可以勾选那些文件结构较完整的文件来救回。
Step 3.
而若要彻底删除文件,请先按下选项,并将安全删除设到〔3次〕以上。
Step 4.
接着,再勾选要删除的文件,并按下〔鼠标右键〕→〔安全删除勾选的项目〕即可。

Recuva的使用,其实是非常简单的,当然他也会让您被删除的文件,无法逃过他的法眼,所以如果是一些私密的文件,要彻底删除,还是建议使用CCleaner这套软件,并且将他完整删除。

下载地址:http://www.newhua.com/softdown/66224_2.htm

汉化版下载地址:http://www.newhua.com/softdown/19522_2.htm

 

相关流行商品