轻舟网

可随时关闭台式机或笔记本显示器的绿色小工具-closeLCD免费中文版


简要介绍:

作者:   时间:2010-04-04 18:42:52 很多朋友都用上笔记本或者LCD液晶屏了,有时,在离开电脑一小段时间,又不想关闭电脑时(如出门去吃饭等),继续开着它除了觉得费电外,也怕影响灯管的寿命,容易老化。给大家推荐一个方便关闭显示器的小工具。可能你...

文章内容:

 

很多朋友都用上笔记本或者LCD液晶屏了,有时,在离开电脑一小段时间,又不想关闭电脑时(如出门去吃饭等),继续开着它除了觉得费电外,也怕影响灯管的寿命,容易老化。给大家推荐一个方便关闭显示器的小工具。

可能你想问了,为何要使用软件关闭显示器而不按显示器的电源开关?因为
1.笔记本没有显示器的电源开关,而合住笔记本屏幕还要打开很麻烦。
2.对于台式机,有些人是直接关闭显示器的电源,但开开关关的,反而更影响显示器寿命。

推荐的这款软件叫closeLCD(一键关闭屏幕)是一款公益环保免费软件,意在使用户更方便地关闭电脑显示屏幕。支持台式机各种显示器和笔记本显示器.

您需要做的是:在您暂时离开电脑或仅仅在用电脑听音乐或下载文件等不需要显示器显示内容的时候,软件打开后点击“一键关闭LCD”,就可以马上关闭显示器了。当然还有更容易的方法,那就是设定热键了(默认的是Alt+C),这样将其放在托盘里,每次按快捷键就可以马上关闭LCD了。

这里说明一下,关闭LCD以后怎么打开呢?很简单,轻轻一晃鼠标或是点击键盘,屏幕就自动开启了。

下载地址:http://www.onlinedown.net/softdown/83342_2.htm

 

相关流行商品