轻舟网

在线用40种杀毒软件来检查你的可疑文件-virustotal


简要介绍:

作者:   时间:2010-04-04 05:14:10 如果你对你的电脑中某个文件感到有疑问,如果你接受到别人给你的文件,想知道是不是木马病毒,那么virustotal可以帮助你解决疑惑。 virustotal是一款多引擎的查毒网站,是由IT实验室 Hispasec Sistemas 所开发的服务...

文章内容:

 

如果你对你的电脑中某个文件感到有疑问,如果你接受到别人给你的文件,想知道是不是木马病毒,那么virustotal可以帮助你解决疑惑。

virustotal是一款多引擎的查毒网站,是由IT实验室 Hispasec Sistemas 所开发的服务,集中了目前世界上有名的41种杀毒软件的最新病毒库,对某一个指定的文件进行病毒分析,并且给出详细的查毒分析报告。

具体的使用方法很简单,点击打开virustotal网站:http://www.virustotal.com/ ,然后上传你的问题文件,等待40余种杀毒软件扫描结果出来就行了。它可以通过41种防毒软体同时扫描我们所上传的档案,看看档案中是否含有电脑病毒、木马或其他已知的恶意程式。

特点:
免费, 独立的服务
使用多种反病毒引擎
实时自动更新病毒定义库
每款反病毒引擎都将显示详细的结果
实时全球统计数据

virustotal免费查毒网站对于查某一个文件是否带有恶意代码,或者病毒效果非常的不错,使用快捷方便,只需要上传你想要查杀的文件,一般在很短的世界内就能够出结果,不过值得注意的是,单次查杀文件不能超过20M,否则无法上传文件。还有如果你想查整个电脑或者系统盘是不是有病毒,那么这个网站是不适合的。

使用多种反病毒引擎可以减少杀毒软件误杀或未检出病毒的几率,其检测率优于使用单一产品,但它也不能保证文件完全无害。事实上,没有任何一款软件可以提供100%的病毒和恶意软件检测率。

VirusTotal.com曾在PC World杂志(美国版)的评选中,荣获安全网站2007年最优秀的100款产品之一的称号

以往我们都必须开启Virustotal网页之后才能上传档案来扫毒,而且一次只能上传一个档案。后来看到官方网站上也提供了一个上传软体,可以让我们在Windows电脑中更方面、自动化的上传档案到Virustotal去扫毒,而且一次可以上传好几个档案,只要在档案上按右键再按“传送到”即可。

官方网站提供的上传工具 VirusTotal Uploader
下载地址:http://www.virustotal.com/metodos.html

 

相关流行商品