轻舟网

电脑资料保护天使-AxCrypt终极加密-保护你的任何文件


简要介绍:

作者:   时间:2010-04-03 21:18:15 AxCrypt - 资料安全的终极保镖,简单易用的加密软件,所有功能几乎无需配置即可使用。电脑里头存放的重要资料要如何确保他们的安全性呢?如果这些档案不小心遗失了,如何保证资料不会外泄呢?别担心!只要是关于档案...

文章内容:

 

AxCrypt - 资料安全的终极保镖,简单易用的加密软件,所有功能几乎无需配置即可使用。可以给任意格式的任何文件加密。

电脑里头存放的重要资料要如何确保他们的安全性呢?如果这些档案不小心遗失了,如何保证资料不会外泄呢?别担心!只要是关于档案的安全问题,全部都可以交给 AxCrypt 来替你守护。

电脑是许多人每天工作上不可或缺的工具,也因此,会有许多重要的资料存放在其中,而这些资料存放在电脑中难道就绝对安全吗?其实不然,如果你的电脑不是私人使用,又或者你的电脑能够与网路接轨,那么你的资料,影像,照片就不可能是百分之百安全的!

要怎么样确保电脑中重要的档案资料的安全性呢?最好是当档案万一外泄时,也无法让人得知档案的内容,如此一来就最为保险了。要做到这点,你需要 AxCrypt 的保护。 AxCrypt 是一款免费的档案加解密工具,它能够与档案总管进行高度的整合,让使用者可以直接透过滑鼠右键来对档案进行加密的动作。而被加密过的档案都将带上特有的副档名,因此当你要开启这些档案的时候, AxCrypt 就会自动询问你解密所需的密码以确保档案的安全性。

由于 AxCrypt 采用了 AES 128 位元的高度加密编码,因此可以确保使用者资料,影像,照片的安全性,那么万一使用者需要将档案交换给未安装 AxCrypt 的使用者时,应该怎么办呢?其实 AxCrypt 也提供了贴心的自动执行档功能,让使用者可以直接把档案转换成自动执行档,那么对方收到你的档案后,只要输入正确的密码,就可以顺利取得完整的资料了。

还有就算别人把你电脑上的AxCrypt 软件删除掉了,你保护的资料别人还是无法看到的。必须重新安装AxCrypt 软件输入你正确的密码才能查看。

具体使用方法也很简单,安装可程序后,在任意文件(也可以是文件夹)上用鼠标右键选择“AxCrypt-enCrypt”,输入加密密码后,你的文件就被保护了,以后每次打开这个文件都需要输入正确的密码才能查看。如果这个文件不需要保护了,可以用鼠标右键选择“AxCrypt-deCrypt”,输入保护密码解除即可。

下载地址:http://www.newhua.com/softdown/63337_2.htm

 

相关流行商品