轻舟网

微软的系统启动项管理软件-四大名捕之AutoRuns


简要介绍:

作者:   时间:2010-04-03 21:13:05 AutoRuns以前是Sysinternals出品的一个小巧的自启动程序查看器,现在属于微软公司的系统启动项管理软件,非常好用你是否有这样的经历:下载某软件使用后系统变得越来越慢,硬盘狂响... 那么我要告诉你,如果是这样,你...

文章内容:

 

AutoRuns以前是Sysinternals出品的一个小巧的自启动程序查看器,现在属于微软公司的系统启动项管理软件,非常好用你是否有这样的经历:下载某软件使用后系统变得越来越慢,硬盘狂响... 那么我要告诉你,如果是这样,你的电脑就中了木马或病毒了。怎么办?杀毒吧!几个杀毒软件轮番上阵,可惜杀来杀去,木马或病毒又死灰复燃,此时的心情可想而知...那么,有没有更好的办法来解决这些木马或病毒呢?当然有了。这里我向你推荐 sysinternals.com 出品的木马病毒之四大名捕。这四大名捕就是 process Explorer,Autoruns,Filemon,Regmon。process Explorer 可以查看普通任务管理器看不到的进程,强制终止这些进程,终止其服务,堪称进程杀手;Autoruns 可以查看系统中的自启动项目,比如系统文件劫持,浏览器劫持,系统服务劫持,网络劫持等,有了它,木马或病毒所赖以生存的环境将无处藏身;Filemon 可以监视系统中文件的一举一动,其操作在Filemon 的法眼中一目了然;Regmon 可以监视这些文件对注册表的操作...总之,有了这四大名捕,你的系统会更有保障。推荐下载!

AutoRuns这个公用程式具备对任何启动监视器的自动启动位置最全面性的知识,是一款出色的启动项目管理工具,它的功能十分强大,不仅可以对各启动项目进行管理,还能直接控制注册表。不但为您显示哪些程式设定为在系统开机或登入的时候执行,还有 Windows 依序处理的各个项目。这些程式包括在您的启动资料夹、“执行”、“RunOnce”和其他“登录机码”中的公用程式。您可以藉由设定 Autoruns 显示其他位置,其中包括浏览器壳层延伸、工具列、浏览器协助程式物件、Winlogon 通知和自动启动服务等等。Autoruns 远超过搭配 Windows Me 和 XP 的 MSConfig 公用程式。
 
Autoruns 的 [隐藏已签署的微软项目] 选项协助您放大协力厂商自动启动映像,这些映像已经加入至您的系统,而且支援查看系统上设定的其他帐户之设定的自动启动映像。此外,包括在下载套件等同于命令行,能够以 CSV 格式和 Autorunsc 输出。

您可能会对自动启动的可执行档的数量感到不可思议!

目录清单:

.autoruns.exe - 主程式。
.autorunsc.exe - 指令行版本。

Autoruns直接运行就可以使用了,

其中Autorunsc命令行版本的使用方法:
Autorunsc 为 Autoruns 的命令行版本。其使用方法语法为:
用法:autorunsc [-a] | [-c] [-b] [-d] [-e] [-h] [-i] [-l] [-m] [-n] [-p] [-r][-s] [-v] [-w] [user]

-a     显示所有项目。
-b     开机执行。
-c     列印输出成 CSV。
-d     Appinit DLLs。
-e     浏览器附加元件。
-h     映像拦截。
-i     Internet Explorer 附加元件。
-l     登入启动 (这是预设值)。
-m     隐藏已签署的 Microsoft 项目。
-n     Winsock 通讯协定提供者。
-p     监控印表机驱动程式。
-r     LSA 提供者。
-s     自动启动服务和非停用的驱动程式。
-t     排定的工作。
-v     确认数位签章。
-w     Winlogon 项目。
user    删除指定使用者帐户的 Autorun。

汉化版下载地址:http://www.newhua.com/softdown/21022_2.htm

英文版下载地址:http://www.newhua.com/softdown/21271_2.htm

 

相关流行商品