轻舟网

免费的华丽3D效果看图软件-Pictomio(带酷炫相册制作,图片管理功能)


简要介绍:

作者:   时间:2010-04-03 01:16:48 Pictomio的效果非常华丽,这是它最令我心动的地方。Pictomio提供了类似于PicMe的华丽3D图片浏览效果。并且还内置了漂亮的SlideShow制作工具,其效果甚至不亚于专业级的Flash相册制作工具。Pictomio为了让用家能享受到...

文章内容:

 

xf_7621862_3[1].jpg

Pictomio的效果非常华丽,这是它最令我心动的地方。Pictomio提供了类似于PicMe的华丽3D图片浏览效果。并且还内置了漂亮的SlideShow制作工具,其效果甚至不亚于专业级的Flash相册制作工具。Pictomio为了让用家能享受到完美华丽浏览相片的过程,就从设计入手,先整理好介面,增加浏览相片的流畅度,还加入各种华丽3D效果,它更集成了其它看图软件功能同优点,随可预览图片、影片,也可进行编辑,更是支援世上所有图片格式,由于软件未能支援繁、简体中文,所以在本地未能像ACDSee、PhotoShop等软件那么普及,不过Pictomio从版本1.2Build 24开始(最新版本是1.2Build 29,更新日期:2009-4-23),已能支援繁体中文、简体中文、英文等多国语言,绝对是睇图与及编辑图片软件的首选。

Pictomio凭借着这华丽的3D效果,已经占据了无数朋友的桌面了呢!话说它还内置了漂亮的SlideShow制作工具,其效果不亚于专业级的Flash相册制作工具呢。Pictomio三维的浏览方式和平滑的图片转场效果为浏览照片带来了更多乐趣与更生动的体验。

虽说Pictomio采用了许多3D特效(例如反锯齿、镜面反射等等),但是它的特效并不只是为了华丽而存在,而是真的有用心把「3维环境」带入它的浏览和管理中,让使用者可以有更「立体」的使用方式。不过既然使用了这么多特效,所以Pictomio确实需要一定的硬件配置才有办法运行,它需要一个支持ShaderModel 2.0(硬体支持Direct X 9)的显卡,并且要有128MB的显存。然而令人惊讶的是,最新版的Pictomio的资源占用出奇的低!!!并且会很「智能」的自我调节,这也使得当你的显卡符合它的需求时,它的使用上其实非常的顺畅的。例如打开主界面切换时可能内存占用会到35~40MB,可是当停止动作时会自动降低,如果你把Pictomio视窗最小化到任务栏,它更是会把内存占用降低到7MB左右,在资源调配上非常的优异。

总的来说,这个Pictomio尤其还有它包含的 SlideShow 相册制作工具,Cool 得一塌糊涂更实用得让人爱不释手。真的一流的棒!Pictomio 无论是效果、搜索图片及打开、展示方面甚至比 Picasa 还要快很多,并且对于现在大容量内存普及的年代来说,Pictomio 的硬件要求应该算不上什么了。

Pictomio 特色与功能简介
 
1.3D浏览相片~这功能是Pictomio的最主要功能,虽然这方式没有单张模式放得那么大,但这个模式带来的观感就比其它模式好得多,适合跟家人或朋友一起欣赏相片时使用,这功能可将图片像连环图般的过场动画型式显示出来。Liquid-Zoom超流畅放大缩小~Pictomio无论将图片放大缩小或者其它的3D效果,都做得非常流畅,当把图片放大缩小时,有点像动画的方式展开图片,也是用家必定要留意的效果,另外,用家在相片中框取某部份,就能对该部份进行局部放大。

2.Slideshow幻灯片模式~不小人喜欢用幻灯片模式来观看相片,例如旅行相片,因为幻灯片通常都加入各种特殊效果,比单调的看图模式更有美感,Pictomio的幻灯片模式就加入了3D效果,并设有超过10种以上的浏览特效,用家只须在相片浏览器中,以Drag and Drop的方式将相片拖放到画面下方的时间轴,再在左上方的视窗中,按动预览播放键便可以多种3D立体方式播放幻灯片,这时也可按荧幕放大键以全荧幕模式来播放幻灯片,除呼叫幻灯片模式之外,用家也可在一般模式中,将滑鼠鼠标移到相片上并按下右键,就在出现选单,这时只须选择幻灯片按钮,就可将管理中的相片以幻灯片方式播放,十分方便。
 
3.3D立体资料夹~在资料夹浏览模式中,用家能够预览资料夹内的图片,不过Pictomio资料夹并不再是一个Folder图示,而是一个3D立体资料夹图示,图示会显示内里的图片,一次会同时显示三张,向上或向下滚动滑鼠可切换显示其它图片,这功能是Pictomio独有,其它同类软件是没有的。
 
4.自定3D立体相簿~Pictomio内置相簿功能,也是以3D立体方式显示,能将储存于用家电脑内不同地方的图片组合成一本相簿,用家可用Drag and Drop拖拉方式,把图片拖放到相簿之中,并可增加多本相簿,方便用家定立不同类型的相簿。
 整齐细致有效率的相片管理~Pictomio加入更细致的管理功能,即使有过万张图片,仍然可以轻松地把相片管理得井井有条,用家能够为相片分组,固有的Catagories功能给用家在无须改变相片资料夹结构的情况下,为相片分个别类别,看相时可集中播放某个类别的相片,程式预设的分类有Art、Concert、Family、Friends等,当然用家亦可自行新增类别,另外,Pictomio设有标签功能,浏览相片时原先底色是灰色,用家可将某些相片标淮成粉红色、绿色、蓝色等,同时可将相片进行分级,由无星至5颗星等,之后用家便可指定只显示某一种颜色标签/等级的相片。
 
5.EXIF资料夹浏览及更改~EXIF资料即是数码相机在拍摄时为相片加入的各种数据,包括了相机名称、曝光、焦距、镜头等资料,一般看图软件都能显示这些数据,而Pictomio更可改变这些数据。
 
6.全体相片调整功能~Pictomio在浏览相片的同时,会自动侦测资料夹内所有相片是否2需要进行旋转调整,所有显示出来的相片都会有一个旋转图示,只要点击图示就可将该相片旋转,用家也可按下Apply键把所有相片同时旋转。
 
7.Web制作者便利功能~Pictomio设有两种便利网页制作者功能,使用尺规圈拮取图片某一范围,以像素单位显示图片的大小同四角的座标,另外,滴管功能能标示出某一个像素的颜色,以RGBA及Hexcode格式显示。
 
8.便利的印相功能~用家圈取一张相片,便可以选择一页一张、一页两张、一页四张或一页多张的方式打印出来。
 
9.影片管理+即时播放~Pictomio内置影片即时播放功能,在浏览影片资料夹时,只需一按就可即时播放影片。
 
10.直接上传下载~Pictomio内置多个网络相片储存网站连结,包括Picasa、photobucket、Facetbook、Flickr、locr、ImageShack,用家可直接上传及下载图片。
 
11.多语言支持~Pictomio的从版本1.2Build 24开始(最新更新版本1.2Build 29,更新日期:2009-4-23),以可支援繁体中文、简体中文、英文等多国语言。

下载地址:http://www.downloadsky.com/soft/43225.html

 

相关流行商品