轻舟网

最热门的四款照片美化软件下载及特点说明-图像包下载


简要介绍:

作者:   时间:2010-04-25 19:21:40 自photoshop推出后,用户在图像图像处理方面有了更加多元化的处理方式,不仅能将图片处理的更加完美,还可以加入更多更炫的个性元素,让图片的整体效果实现质的飞跃。而面对复杂且要求操作性很高的PS技术,大部分用户...

文章内容:

 

自photoshop推出后,用户在图像图像处理方面有了更加多元化的处理方式,不仅能将图片处理的更加完美,还可以加入更多更炫的个性元素,让图片的整体效果实现质的飞跃。而面对复杂且要求操作性很高的PS技术,大部分用户只能望而却步,而在此环境下运用而生的“傻瓜式”图形图像处理软件则解决很多用户的这一烦恼。所谓“傻瓜式”处理,即是用户简简单单的几个步骤,就可将图片处理的完美精致,没有太多复杂的过程,没有太高的操作,一切都只需你单击几下鼠标即可完成。而在国内图形图像处理软件市场中,其中四款软件可谓是并驾齐驱:美图秀秀、可牛影像、光影魔术手以及新秀QQ影像,笔者今天就以这四款为例,看看那些人群更适合使用哪款软件

参评软件

美图秀秀、可牛影像、光影魔术手、QQ影像

美图秀秀

1.jpg

美图秀秀官方下载地址 http://xiuxiu.meitu.com/

可牛影像

2.jpg

可牛影像官方下载地址 http://www.keniu.com/

光影魔术手

3.jpg

光影魔术手官方下载地址 http://www.neoimaging.cn/

QQ影像

4.jpg

QQ影像官方下载地址 http://image.qq.com/

软件操作性

操作性怎么去定义,一款软件如果说页面是第一印象的话,那么操作的简便性和上手难易度就成了我们考究的第二因素了,毕竟我们需要的是一款操作简单,没有太多复杂过程的软件,为什么定义这几款软件为“傻瓜式”,而就当前这四款软件而言,其操作性也是有点区别的,就四款软件新增图像处理任务来看,美图秀秀及可牛影像在其页面上有比较明显的提示按钮,光影魔术手在这点上就稍微逊色一点,而最麻烦的就是QQ影像了,如果要处理一张图片,进入实际性处理模式相比其他软件要繁琐的多。下面再来谈一下上手度问题,对于新手而言,简单有效的使用向导或者操作过程中的提示都是些行之有效的模块,但在笔者观察过四款软件后,只有可牛影像在该方面做的还算不错,其他三款都有待加强,虽然软件本身的一些功能并不复杂,但是在一些特色功能上,是不是有必要加一点必要的操作说明呢?

人物美容

操作环节笔者就直接PASS了,各个软件都是采用祛痘、美白等功能,一幅图片在经过四款软件不同处理后,效果到底怎样?从效果中我们可以很明显的看出,在人物美容美化方面,美图秀秀及可牛影像更胜一筹,其次是光影魔术手,QQ影像位列最后

而就人物美容美化的功能细节来看,可牛影像在该方面拥有更多的拓展功能模块,默认的有16项之多,甚至还可自行手动添加美容饰品,美图秀秀以其14项位列第二,QQ影像次之,最后是光影魔术手。


图像特效

关于图像特效方面,四款软件都具备基础的特效处理能力,像是黑白平衡、曝光度、饱和度、对比度等等,也都有一些常用的特效模块,像是影楼风格、PS特效等等,但通过试用比对我们很快就会发现,在特效处理方面,可牛的特效的种类更多一些,美图秀秀也十分的出色,

它的出色之处在于各种特效都十分的前卫、时尚,光影魔术手在特效方面以往或许是没得说的,但在今天好像有点“心有余而力不足”的味道,QQ影像属于新起之秀,这方面不足是可以理解的

照片相框

图像边框是为了增加图片的可观性而加入的一项个性元素,通过不同边框的点缀,原有的图片会变得更加漂亮,耀眼。目前该四款软件中都有图像边框功能,而其中也各有特点。其中当属美图秀秀的各类边框样式最多,笔者粗略估计了一下,默认的边框大概就有50多款,最少的是QQ影像,只有寥寥数款,不过都十分精美。


图像处理周边

所谓图像处理周边指的是在图像处理过程中,用户可以添加一些额外的图片、文字,从而对图片起到美化、装饰的作用,常见的一般有饰品的添加、动态文字等。从使用的情况来看,四款软件中,只有光影魔术手没有该功能模块,其他三款都或多或少的有图片的装饰操作,而其中可牛影像的装饰种类比较齐全,效果也十分的出色

  【总结】

  文章的最后笔者想对这几款软件做一个总结性的归纳,四款软件虽同为图像处理软件,但是在其处理图像的能力上缺有着很大的落差,而究竟那一款更适合什么样的环境下操作,用户还需仔细斟酌一下

  1、“非主流”之王——美图秀秀

  不得不说的是,美图秀秀这款软件在进入图像处理市场是就是打着非主流用户的旗号的,里面的各种图像处理技术在很大程度上很受90后用户的欢迎,最突出的莫过于图像的闪图功能了,如果你在网上看到闪的你眼睛受不了的图片是,那么绝大多数都是出自他之手,所以美图秀秀称做“非主流”之王,实至名归。

  2、全能之王——可牛影像

  如果说在图像处理领域想找寻一款包罗几乎所以“傻瓜式”图像处理技术的软件,那么可牛影像是你不二之选,他在某种程度上有着十分诡异的覆盖面,只要是你在其他图像处理软件中使用过的功能或特效,在可牛影像中你都会或多或少的看到该功能的影子,全能、全效、全面,谁能能阻挡他成为该头衔的得主。

  3、细节决定一切——光影魔术手

  如果说前两款软件在某些方面超越了光影魔术手的话,那么在细节处理方面,光影魔术手好像更占上风,因为在每个功能、特效的处理环节上,用户都可在光影魔术手上将该功能的参数进行细致调整,精细化的操作必然会带给用户不一样的图像操作体验,而这一特色也势必为光影魔术手在该领域得到了更多了喝彩。

  4、 简约主义——QQ影像

  在四款软件中,功能最少,但操作最流畅,简单的莫过于QQ影像了,QQ影像推出市场的时间并不长,但以其功能简便,处理图像快速等特点,备受一些用户喜爱,如果说你在进行一些比较简单的图像特效处理,那么QQ影像将是个很不错的选择。


  图像处理是个比较大的市场,但由于Photoshop这类软件太复杂,并不是人人都想认真的去学,所以才诞生了这种“傻瓜型”的便捷图像处理软件,该类型软件的出现,解决了长久以来图像处理平民化的问题,让普通用户也能享受图片快速PS的乐趣,从而提高了图片的美观性。参评的四款软件各有各的优劣性,而在哪种环境运用那款软件,相比你心里已经有了答案。

 

相关流行商品