轻舟网

已经解决:failed to get path of 64-bit common files directory


简要介绍:

作者:  时间:2015-05-25 09:05:22 最近安装程序时经常出现“failed to get path of 64-bit common files directory”的提示错误,搜索了很多网页,给出的解决方法都不对,有一篇“获取64位公...

文章内容:

RL15.jpg

最近安装程序时经常出现“failed to get path of 64-bit common files directory”的提示错误,搜索了很多网页,给出的解决方法都不对,有一篇“获取64位公用文件目录的路径失败的解决办法”的文章,看上去写的很有道理,但实际按他的方法操作也没用。

后来我找到了外国的技术论坛,有个工程师给出了一个压缩包,是注册表导入程序,我解压后先用记事本软件打开看看,没什么问题,随后运行导入,效果立竿见影,成功了。再安装以前无法安装软件,没有错误提示了。

这个压缩包我附在后面,不敢掠人之美,是一位名叫“niemiro”的人写的。解压后是.reg文件,双击导入注册表即可。

如果不想导入,也可以根据他这个文件的内容来更改,自己打开注册表(开始-运行-regedit),修改内容如下:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion]
"CommonFilesDir"="C:\\Program Files\\Common Files"
"CommonFilesDir (x86)"="C:\\Program Files (x86)\\Common Files"
"CommonW6432Dir"="C:\\Program Files\\Common Files"

然后保存注册表即可。

附:RegistryFix1.zip下载


相关流行商品