轻舟网
流行品牌推介与简要购物分析,呈现更有价值的商品与品牌 收藏本页
客服: mp4cn@foxmail.com 5913828

轻舟网

搜索 

网站搜索

商品百科:
品牌搜索:
流行商品:

初学者买什么口琴好?

  1. 首页
  2. 购物经验
  3. 复音口琴

用户体验

建议初学者以复音口琴为入门琴,口琴天堂提出几项选购口琴时的小技巧,供琴友们参考:

购买复音口琴时有四项注意要点:

音域 24孔或21孔
品质 要最好
厚度 要薄
材质 选塑胶

在我们购买复音时,有几个重点是您不得不知道的,第一是口琴的音域。如果您的口琴技术想要学习得有模有样的话,强力建议您使用24孔或21孔的口琴做为入门琴,其它的16孔等口琴,学习上,可能会有一些障碍。

品质 这无论是购买任何东西都应注重的,但是我怎知道口琴品质的好坏又如何分辨呢?一般在购买口琴时,原则上都不可以试吹,怎样才可以买到一把好琴呢?这些是一般的初学者最常问的问题。因为我们不能试吹,所以选琴上有两的重点: 吹嘴处要光滑柔顺,不可粗糙,以免刮伤嘴角,选琴时可用手指,在吹嘴处左右来回摩擦,选择较不易伤嘴的口琴。

口感 口琴的口感方面,有的口琴比较厚,含起来,好像含一根玉米般,这不算是一把好口琴,口琴的厚度应适中,不宜太厚,以免影响吹奏。

口琴的材质,直接影响到口琴的音色与保养,材质中除了簧片外,最大的不同就在於琴格,琴格大致上分为三种:
金属 音色优美 容易保养 价格昂贵 调性不齐 高 进阶初学皆可
木质 音色优美 不易保养 中 进阶者使用
塑胶 容易保养 价格较低 音色略逊 低 初学者使用

所以初学者在挑选口琴的时后,最好选24孔或21孔的塑胶琴格,并且还要注意不要太厚的琴身,且琴格不会刮嘴为最好的选择。

原文已过期,下列为最新产品流行精选。更多购物心得请点击:购物经验

全部产品:复音口琴推荐款


乐器类点评推荐:


相关栏目