轻舟网
流行品牌推介与简要购物分析,呈现更有价值的商品与品牌 收藏本页
客服: mp4cn@foxmail.com 5913828

轻舟网

搜索 

网站搜索

商品百科:
品牌搜索:
流行商品:

蚕丝被使用问答

  1. 首页
  2. 购物经验
  3. 蚕丝被

用户体验

产品大图

蚕丝被能不能洗?
通常的蚕丝被是不能洗的,因此使用时都会加被套使用,以方便清洗。但怡莲研发中心通过降低蚕丝亲水性、物理定型、网状阡陌结构、胎套固定等一系列物理的加工工艺,发明了一种不走形、不板结、能够用水洗涤后保持轻簿柔软的可水洗丝绵被。此项发明已经获得国家专利(专利申请号:200910147635.3)

鼻子过敏的人能不能盖蚕丝被?
蚕丝有天然抗菌的属性,而且不会吱声螨虫,是各类过敏这最佳的选择。

据说盖蚕丝被一般不会蹬被?
人体每晚睡觉时会散发水汽,蹬被的主要原因是被子不透气导致潮湿、闷热、刺痒难受,因此造成翻身蹬被,使人着凉;而被子过于透气,保暖效果就差,同样会使人着凉。蚕丝被既保暖又有一定可避免以上现象,而这一点对儿童特别重要。

老年人盖蚕丝被有什么特别的好处?
天然蚕丝被中的蚕丝蛋白可以帮助皮肤保有一定的水分,不使皮肤过于干燥。体虚的老人使用时能大大减少出虚汗、皮肤干燥、口舌上火等现象,并对预防风湿关节炎及皮肤病有一定的辅助疗效。

新收到的蚕丝被会有气味?
怡莲蚕丝被选取天然蚕丝,因此会有蚕丝的原味,但不会刺鼻,请放心使用。或者在通风条件下放置几天,味道就会消失。

蚕丝被平常怎么保养?
要定期将蚕丝被拿到户外通风晾晒,避免爆晒,每次晾晒不宜超过3小时,使蚕丝被里积存的湿气蒸发掉,恢复松软弹性。

长期不用,又怎么保养?
1)避免灰尘,环境要清洁,蚕丝被上面最好有深色织物覆盖,以免落尘和泛黄。灰尘遇到潮湿会污染蚕丝被,不易清洗。
2)避免潮湿,放置于通风,阴凉的地方,不要装入胶袋中,以防湿气释放不出来,从而导致蚕丝被 受潮,变重,发生异    味,不保暖,失去弹性。
3)避免高温与强光,长期放置于高温或强光下,会造成丝质变脆易断,丝被褪色。
4)避免重压,折叠搁置的蚕丝被上面不要放置重物,长期存放时,要经常变换折叠的 位置,以防造成折痕处的丝断裂。

原文已过期,下列为最新产品流行精选。更多购物心得请点击:购物经验

全部产品:蚕丝被推荐款


居家类点评推荐:


相关栏目