轻舟网

【夏普 Sharp】品牌介绍

简要介绍

品牌LOGO

夏普属于冰箱类畅销品牌。夏普公司是以诚意和创意作为经营宗旨的大型的综合性电子信息公司。自1912年创业以来,通过至诚与创新的工作,一直在为大家生...

厂牌信息

夏普公司是以诚意和创意作为经营宗旨的大型的综合性电子信息公司。自1912年创业以来,通过至诚与创新的工作,一直在为大家生活的提高和社会的进步作着贡献和努力。目前,夏普AQUOS液晶电视、手机、白色家电等产品均得到了市场的认可,深受消费者喜爱。

夏普的历史是从创始人早川德次先生1912年在东京创立金属加工业开始的。1915年早川先生发明了名为“Ever-Ready Sharp Pencil”的金属活芯铅笔,这在当年可谓风靡一时。这就是现在的夏普公司名称及商标的由来。之后,夏普相继开发出日本首台矿石收音机、黑白电视机以及世界首台全晶体管电子计算器等产品,逐步发展成为生产家电产品、通信设备、还有太阳能电池及液晶面板、LED、LSI 等电子元器件的综合型电子厂商,明年公司将迎来创业100周年。

夏普自创业以来,始终以通过开发独有技术,开创独一无二而独具特色的商品,创造新市场需求为社会的发展作贡献作为发展目标。
并且,为迎接创业100周年,公司提出了企业蓝图“Eco-Positive企业”,并设定了两大事业蓝图:其一是:“通过以节能·创能商品为核心的环境·健康事业为世界作贡献”、其二是“通过独一无二液晶显示器为无处不在的社会作贡献”。

关于在中国的事业

在中国,夏普描绘着长远的宏伟蓝图,一边与时俱进发展着事业,夏普在中国正式开始设立工厂时的方针是:(1)集中投资区域;(2)1家工厂多品种的生产模式;(3)率先进驻开发区内发展。根据这三个方针,夏普1992年率先在上海市浦东新区直接投资设立了第1家生产据点,之后相继在上海市及江苏省的常熟市、无锡市、南京市设立了生产据点。


北京夏普(中国)投资有限公司

2004年12月,中国根据2001年12月加入WTO时的协定,对商业领域引进外资实行了对外开放,中国的经济导向从出口主导转向了扩大内需。受此推动,夏普于2005年设立了面向中国国内销售的夏普商贸(中国)有限公司(SESC)。此外,为了响应中国政府倡导的建设“创新型社会”政策,于2010年底至2011年初,在上海、南京两地又设立了研发中心,而为了承担快速扩大的中国事业的总部职能,又于2011年10月在北京设立了地区总部夏普(中国)投资有限公司(SCIC)。

现在,夏普在中国已拥有1家地区总部、6家生产基地、5家销售公司、2家研发中心,2010年包括出口在内中国总事业规模达到约700亿元,正式员工约9千人。对于夏普来说,在中国的事业已经占据了非常重要的地位。

今后,将在中国地区总部SCIC的领导下,在中国国内构筑集产品设计、生产、销售、售后服务、人才培养为一体的完结型事业体制,并积极致力于在中国的技术开发工作,以实现两大事业蓝图。

网络销售:夏普手机旗舰店

诚意和创意!

夏普当前流行产品:


相关热门品牌


好店推荐


品牌分类

女装 男鞋 女鞋 女包 手表 特产 童装 玩具 运动 户外 .. 全部分类

相关栏目


专题推荐