轻舟网

【红双喜】品牌介绍

简要介绍

品牌LOGO

红双喜属于乒乓球类畅销品牌。红双喜是中国少数几个具有国际影响力的运动品牌之一。1959年,容国团为中国获得第一个世界冠军——第25届世界乒乓...

厂牌信息

红双喜是中国少数几个具有国际影响力的运动品牌之一。

1959年,容国团为中国获得第一个世界冠军——第25届世界乒乓球锦标赛(世乒赛)的男单冠军,同年,北京获得第26届世乒赛的举办权。“中国举办的国际赛事上使用中国器材”,成为中国人的梦想。同年,全套符合国际标准的乒乓赛事器材包括球台、球、裁判器械在上海设计成样,并获得国际乒乓球联合会的认证和批准。

1959年是中华人民共和国成立十周年,作为中国国庆十周年和容国团首夺世界冠军的纪念,由中国总理周恩来命名为“红双喜”,采用中国传统的双喜图案作为商标,英文直译为DOUBLE HAPPINESS。两年之后的第26届世乒乓赛,全部使用了红双喜器材。红双喜,因此成为中国第一个进入顶级赛事的运动品牌。

“顶级赛事”和“顶级运动员”的基因由此贯穿了红双喜诞生以来的整个历程。从1959年开始算起,12次世界乒乓球锦标赛指定红双喜为赛事器材供应商,包括了即将举行的2011、2012年的世乒赛。最近十年,红双喜几乎囊括了所有重大的乒乓赛事,包括乒乓三大满贯赛事:世乒赛、世界杯、奥运会。国际乒联职业巡回赛、亚洲杯等洲际赛等重大的乒乓国际赛事都采用红双喜乒乓球台或乒乓球作为赛事器材。

在另一个专业领域——举重——红双喜也拥有悠久的历史和荣誉,从1985年算起,已经成为2届世界举重锦标赛的比赛用器材,其他洲际举重锦标赛包括亚洲、非洲和美洲及至2008年北京奥运会都采用指定器材。在全球,仅有5家品牌拥有这种进入顶级举重赛事的资格。

红双喜自2003年正式进入羽毛球领域,在短时间内红双喜101羽毛球即获得国际羽毛球联合会(IBF)批准,可用于国际级的专业羽毛球比赛。2005年以来,红双喜连续成为大师赛、中国公开赛等顶级羽球赛事的器材供应商。2006年,红双喜成为中国国家青年队合作伙伴,世界冠军龚睿那也为红双喜羽球器材代言。2010年,中国羽毛球国家队男女队主教练夏煊泽、张宁为红双喜羽球器材代言人

在中国运动品牌中,红双喜是唯一连续4届进入奥运会的品牌,从2000年悉尼奥运会开始,雅典、北京一直到2012年的伦敦奥运会。2000年红双喜的38毫米乒乓球成为悉尼奥运会用球,这是中国品牌第一次被奥运会接纳,八年后的北京奥运会上,红双喜赛事器材的范围则从单一的乒乓变成了乒乓、举重和羽毛球三项赛事。

在乒乓领域里,红双喜代表了至上的荣誉。中国有近200位乒乓世界冠军,几乎都与红双喜有着不解之缘,或者使用个全套乒乓球拍或者使用底板、套胶,登上乒乓的最高殿堂。其中那些超一流的乒乓球员,从1961年开始算起,徐寅生、李富荣、张燮林、容国团到蔡振华、江嘉良、邓亚萍、孔令辉、刘国梁、王励勤、王皓,这些能够进入乒乓名人堂的球员,在背后都有浓重的红双喜情结。

能够受到最顶级的赛事和球员的青睐,最大的秘诀在于运动器具的创新,与最新的运动技术和潮流相匹配。每一次重大赛事,每一次个人技术的革新,红双喜都会提供独特的器材。最早在1961年的第26届世乒赛,就设计出可以方便四周观众观察的四面翻计分器,2000年乒乓世界杯上出现的彩虹造型乒乓球台及配套场地设施,打破了乒乓球台沉闷的造型设计,成为世界赛场的经典造型和潮流。北京奥运会上的32种红双喜器材,几乎全部是创新设计,由裁判自行控制的自动升降式裁判椅,羽毛球的光电自动出球器。1996年,红双喜独立承担的国际乒联的大球项目,推动了四年之后40毫米乒乓球大球时代的来临,红双喜也因此成为40毫米乒乓球的国际标准制订者。

对于球员来说,个人器具的好坏,极大影响技术的发挥。每个人都在寻找最适合自己的器材,让器材帮助自己发挥最大潜能。魔术师张燮林使用的顺风底板、红双喜长胶无疑是一个传奇,上世纪六七十年代的08、032底板风靡整个中国,成为中国直拍快攻打法的经典底板。PF4胶皮的出现又成为中国乒乓80年代进入弧圈球技术的保障。2000年解决了控制、旋转、速度乒乓三要素相融合的狂飚套胶。成为乒乓进入大球时代中国军团最有效的武器。狂飚王底板为王励勤的大力搏杀提供了稳定性,狂飚皓让王皓拿到了第一个世界冠军。NEO尼傲一揽子解决方案让中国军团在无机时代获得了新的力量。

红双喜拥有中国最好的乒乓器材研发设施和独立的羽毛球器材、举重实验室。实现运动模拟与分析,探索器材与技术关系的规律。

今天,红双喜作为中国体育用品标准起草单位、国际乒乓球制造商协会主席单位、中国乒乓球制造商协会主席、红双喜拥有业内出色标准开发和制定能力。40毫米乒乓球的国际标准,由红双喜制定;乒乓器材国家标准以红双喜为主制订。每年,红双喜增加40多项专利与发明,如以“一体成型羽毛球拍柄” “炫灵”羽毛球拍为代表的发明,以“狂飚”为代表的技术秘密。

不管是乒乓还是举重和羽毛球,都是中国的强势运动项目,红双喜无疑代表着这些运动项目中的最前沿技术。红双喜乒乓器材市场占有率居于全球和中国首位。在中国,市场占有率约为25%,中国国家队的红双喜产品使用率达到80%。全球大赛70%使用红双喜乒乓球。在中国所有地区,都可以方便买到红双喜乒乓和羽毛球器材。欧洲、日本和东南亚,是红双喜运动产品的重点区域;

“红双喜”品牌从1995年起连年获得上海名牌产品称号,1998年获“上海市著名商标”、1999年获“行业知名品牌”、2004年、2007年相继获得乒乓和举重的“中国名牌”等殊荣,2005年,红双喜通过了ISO9001:2000质量管理体系认证。

1959年诞生直到1996年,拥有红双喜商标使用权的四家上海体育企业合并,完全摆脱计划经济时代,红双喜品牌才开始统一运营,急速发展,自2000年悉尼奥运会开始,这种发展尤为突出。

2008年,红双喜与李宁建立的战略合作伙伴关系,红双喜快速发展走上一个新阶段,未来5年,将让红双喜成为乒乓的第一国际品牌,中国最专业的运动用品品牌。

 “强势体育打造强势品牌”,这是红双喜特色的品牌发展道路,也是红双喜作为中国体育品牌国际化之路。


上海红双喜股份有限公司
地址:上海市制造局路258号
邮编:200023
电话:(86) 21-23267000
传真:(86) 21-23267070
网站:www.dhs-sports.com

强势体育打造强势品牌!

红双喜当前流行产品:


相关热门品牌


好店推荐