轻舟网

【迪卡侬 Decathlon】品牌介绍

简要介绍

品牌LOGO

迪卡侬属于泳装类畅销品牌。迪卡侬(Decathlon)- 欧洲第一运动户外品牌!迪卡侬集团(法文:Decathlon Groupe)是法国大型连锁运动用品量贩店,由米歇尔&...

厂牌信息

迪卡侬(Decathlon)- 欧洲第一运动户外品牌!迪卡侬集团(法文:Decathlon Groupe)是法国大型连锁运动用品量贩店,由米歇尔·雷勒克(Michel Leclercq)于1976年创立,其第一家店开在法国里尔附近的小村庄恩洛斯(Englos)。今日(2007年8月)迪卡侬在全世界18个地区拥有销售网路,包括中国大陆与台湾,分店数量超过300家以上,是欧洲最大、全球第二大的运动用品连锁集团[1]。除了连锁运动用品店的经营外,迪卡侬集团另外一个最大的特色就是拥有丰富的自有品牌产品阵线,并根据运动类别的不同,分为12种以上不同的名称品牌。

目前,迪卡侬在中国拥有23家概念店, 北京5家,上海6家,深圳2家,大连2家,其他分别位于大连、青岛、南京、杭州、无锡、成都、广州和天津。商场面积均为4000平方米,提供有包括65个运动项目的运动产品,所有产品根据运动类型进行分类,既有迪卡侬自有的品牌产品,也有其它有关的国际名牌产品。和迪卡侬全球所有商场一样,力求为所有热爱运动的顾客提供价格最为低廉但质量相对优异的产品,同时,商场经常性地组织运动表演、介绍等活动,让所有的顾客都有机会了解、尝试和享受不同运动项目带来的快乐。

我们希望通过在商场内提供质量优良而价格最低的激情品牌产品,实现迪卡侬的宗旨:让最广泛的大众同怀运动愿望,共享运动欢益!

公司历史
1976年 - 米歇尔·雷勒克(Michel Leclercq)在里尔北郊的恩洛斯(Englos)创立了一家自助式的运动器材与休閒服饰量贩店。
1986年 - 成立「迪卡侬製造公司」(Decathlon Production),开始设计与生产自有品牌的产品。同年,法国境外的第一家分店在德国的多特蒙(Dortmund)开幕。
1988年 - 在亚洲成立第一个海外办公室。
1996年 - 水中运动器材品牌「Tribord」与登山器材品牌「Quechua」上市,是迪卡侬最早的运动别独立品牌。
1999年 - 透过收购美国的运动器材连锁店New England MVP Sports,正式进军美国市场(主要是波士顿周边地区)。并在同年在英国伦敦开设分店。
2003年11月5日 - 在上海开设亚洲第一家分店。
2006年9月 - 正式宣布自美国市场撤退[2]
2007年 - 营业额达到美金$6,123,000,000。而成为世界上最大的运动用品销售通路。

迪卡侬品牌中国网站:www.decathlon.com.cn

附:迪卡侬集团以及旗下品牌介绍

迪卡侬集团旗下包括很多品牌,几乎个个在其专业领域都是赫赫有名,迪卡侬的激情品牌:
为了努力达到为最广泛的大众提供创新、高性能以及价格便宜的运动产品,自1997年以来,Oxylane集团开发的自由品牌就将愉悦和激情两大要素结合在一起。将实验室的研发成果,由激情品牌与外部技术合作伙伴一起,在真实环境中进行挑战性测试。通过测试确保我们的产品是可信的、安全的,并且与运动用途相适合。这些激情品牌在集团中的所有商场销售,同时包括Internet在线销售。

Quechua
让所有人享受山地运动的乐趣!
在大山的王国里,没有比Quechua更贴切的名字,能够媲美于那些常年居住在南美安第斯山脉中勇敢攀山者了。远足、滑雪、越野、山间穿越、攀岩、极限登山...... 不管你热衷的是什么领域,Quechua品牌产品都力求让你的山地运动更加有趣和安全。Quechua研发团队就驻扎在法国的Haute-Savoie地区阿尔卑斯勃朗峰山脚下,通过不断地与那些山地运动狂热者的沟通,他们正在研制和开发更多合适的山地运动的创新产品。

B’twin
自行车手最喜爱的品牌
创造出一辆自行车,无论在公路还是乡间小径上,都能保证舒适和安全可靠,充满乐趣并且价格便宜:这是一个不可能的挑战吗?似乎不是,因为这样的自行车已经存在,它叫b’Twin!它同样是Oxylane专业自行车运动品牌的名字,这个品牌为各种水平的自行车手设计高性能、外观靓丽的自行车硬件产品以及保护用品。还有什么更好的名字能够表达这个品牌的价值内涵:自主,激情和愉悦呢?2010年,b’Twin将在法国里尔市建立 b’Twin运动村。

Artengo   
激发你的灵感
想象一下,所有选手都是赢家,大家只关心运动参与的乐趣;试想一下,保持分数已经不再是选手关心的问题。Artengo给你提供这样的机会去发现握拍在手,生活将变得多么充满乐趣。Artengo的装备,兼具创新和高性能,不管你的运动水平如何,都能让你体会到立即的运动快乐。 Artengo品牌处处将更大的自由和想象空间注入运动中。毕竟,运动就是为了取得快乐。

Inesis
释放你的挥杆
在 Inesis团队,Thomas Levet(欧洲顶尖高尔夫选手)和我们的工程师团队一起,研究和测试全系列的高尔夫器材商品及其附件。开发出了创新、高性能和价格实惠的产品,产品线覆盖了所有从初学者到职业选手的高尔夫爱好者。

Kalenji
找到你的节奏,享受你的步伐
伴随每一次脚部的跨越,来自肯尼亚平原着名长跑选手铠甲上的能量就转化为一件件Kalenji运动产品。不管运动者的水平,不管他们的跑步节奏,不管他们身在何处,Kalenji跑步产品帮助运动者从运动束缚中解脱出来,尽情享受跑步的快乐。

Newfeel
生活从每天走路开始
还有什么能比步行更加自然的运动呢?走路是我们每天生活的一个部分,以至于我们很难想象它本身也是一种运动。实际上,每天30分钟的步行对我们的健康非常有益。Newfeel提供简单、舒适和时尚的产品来帮助我们重新发现走路的乐趣和益处。所以,为什么我们每天出门在外的时候不多走两步呢?

Nabaiji为你的游泳打气
“Na” 来自于法语单词“游泳”,“Baiji” 是中国特有珍惜水生动物白鳍豚的意思。Nabaiji吸引你去探索游泳、水中有氧操和水中团队运动的乐趣。品牌总部建立在大西洋沿岸城市 Hendaye,,研制和开发实用、创新和有趣的游泳产品及附件。穿着Nabaiji产品,让你在水中感觉像鱼一样自在。

Tribord
灵感来自于水
创建于1996年,Tribord是迪卡侬水上运动的品牌。在法国西南部城市Hendaye,这座能够听见大西洋巨浪声音的地方,坐落着我们的设计团队,研究、开发和测试创新的水上运动产品。这些产品被使用在沙滩、海浪以及大洋等各个领域,并被全世界水上运动爱好者所喜爱。

Domyos
一切为了健身
独自或者与团队一起,家庭或者健身中心,随时随地,你都可以保持健康,改善身体状况......我们提供上千种不同的方法可以帮助你保持良好的体形!Domyos将枯燥的体能锻炼转变为纯粹的运动享受。健身、体操、搏击运动或是舞蹈,不管你参加的运动是什么,这个品牌都一直陪伴着你,不管你是初学者或者专业运动者,青少年或者成人,Domyos产品都将用于改善你运动的条件。

Kipsta
你就是比赛
不管你参加比赛的级别有多高,或者你只是想即兴卖弄一下你的球技,Kipsta都会是你最理想的拍档。这就是我们团队运动品牌的宗旨。Kipsta品牌旨在让球员享受运动,分享和不断改进产品实用性和创新性。Kipsta品牌囊括了所有团体球类运动产品,包括了手球、排球、橄榄球、美式足球、篮球、板球和曲棍球。

Oxelo
滑行,顺其自然
轮滑、熘冰、滑冰、滑行、跳跃,有数不尽的动词来描绘Oxelo品牌带来的运动。但是无论从直排轮滑到滑板,或是从冰刀轮滑到滑板车,他们都有一个共性的东西:滑行。所以如果你正在寻找保持身材的方法,或者想到城外转转,抑或是简单的练练,还是高水平竞技,Oxelo产品系列都能完全满足你的要求并绝对保证你的安全。

Wed’ze
让雪地充满欢笑
Wed’ze是迪卡侬雪地运动系列的品牌。研发中心坐落于阿尔卑斯山脉的中心地带,它设计、开发和测试创新的运动产品。产品覆盖了所有与此相关的运动爱好者(那些正在探索雪地运动的人,那些已经与雪地运动密不可分的人,那些以培训滑雪运动为职业的人,或是那些只是想体验一下冰雪温度的人)的需要。因为Wed’ze,让雪地运动变得如此让人亲近。

Caperlan
钓鱼品牌
Caperlan是一支由钓鱼运动的狂热爱好者组成的队伍,他们为初学者、进阶者和专家选手们设计和开发钓鱼类产品。该品牌产品具有独创性,质量卓越,充满技术含量,容易使用并且价格适中,适合独自使用也可以与朋友或家人分享运动快乐。Caperlan品牌承诺能对于鱼类和自然环境的保护。Capler的总部Geologic运动村设立在Gestas(法国吉伦特省),这里是垂钓爱好者的天堂。

Fouganza
致力于骑马爱好者
Fouganza设计和开发高技术含量的、价格适中的创新产品,用于满足马匹和骑行者的需要。这个品牌的团队成员本身就是骑马运动的爱好者,他们生活的每天都充满了运动,尊重马匹和分享运动经验。

Solognac
狩猎用品品牌
在Cestas(法国吉伦特地区)的Geologic运动村中,欧洲最大森林的中心地带,坐落着Solognac研发团队。他们为狩猎,或者更确切地说是为自然运动爱好者开发产品。该品牌一直保持着与消费者的直接接触,开发出许多合适的创新产品,以保证那些自然运动爱好者能够完全安全地参与到他们最爱的户外运动中去。你想更贴近自然吗?去找Solognac吧!

迪卡侬当前流行产品:


相关品牌推荐



品牌分类

女装 连衣裙 男鞋 女鞋 女包 手表 休闲裤 特产 童装 玩具 运动 户外

相关栏目


专题推荐