轻舟网

【Rimowa 日默瓦】品牌介绍

简要介绍

品牌LOGO

Rimowa属于箱包类畅销品牌。RIMOWA高级旅行箱品牌是德国为数不多的旅行箱生产商之一,也是行业内仅有的承袭百年传统的生产商之一。产品采用了以坚固、耐...

厂牌信息

RIMOWA高级旅行箱品牌是德国为数不多的旅行箱生产商之一,也是行业内仅有的承袭百年传统的生产商之一。产品采用了以坚固、耐用、轻巧著称的铝镁合金及高科技聚碳酸酯两种材料制作而成,集优质素材、卓越科技、独特设计及超凡手艺于一身,成为“德国制造”的又一传奇。

梦幻旅行箱…启航

RIMOWA已有逾百年的旅行箱製造历史。在1898年, Kofferfabrik Paul Morszeck于德国科隆地区以自身命名创立了RIMOWA 的前身『Kofferfabrik Paul Morszeck旅行箱製造公司』,当时他那 『完美旅行箱』的一时创意发想,未料在日后竟演变成全球冠军销售商品。 一个世纪后的今日,这个有百褶设计的旅行箱,不仅全球耳熟能详,更成为 『德国精工之最』的同义词。

百年经典旅行箱

品牌创办人之子Richard Morszeck从特殊材质中汲取设计灵感, 并于1937年推出第一款海外旅游专用的铝製旅行箱。1950年, 他再度推出首款具有『典型RIMOWA专利百褶设计』的飞航用旅行箱。 RIMOWA旅行箱设计独到之处,在于兼顾『轻巧』与『高稳定性』。 铝製旅行箱在上市不久后,便藉着『轻巧』与不因温差变形的『高耐受度』特性, 深获各地航空旅客的青睐。而独特的百褶设计也成为RIMOWA的经典代名词。

RIMOWA铝製旅行箱的来源,原来还有另一段小插曲: 在第二次世界大战期间,RIMOWA遭受轰炸,工厂全毁。所有製造旅行箱的材料像是皮革、 木头和布料都遭到战火烧毁,整个工厂中只剩下铝片还是完好无伤, Richard Morszeck在看到这样的光景时,不但没有感到伤心难过, 反而有所领悟,他看到铝製旅行箱才是公司的未来。

RIMOWA的坚持与讲究

RIMOWA的Logo是取RICHARD MORSZECK (RIMOWA第二代接班人)加上WA德文公司的意思组合而成。和其他品牌有 一个很大的不同之处乃是RIMOWA是一个家族事业,其旅行箱完全是在德 国生产并全程以手工製造,同时因为RIMOWA也代表着家族声誉,所以在 经营上有很多的坚持:坚持不上市,不成为仅以利润为目的的公司、不愿为了利 润压缩成本而使用较不耐用的材质或零件、坚持产品的品质、坚持德国手工精製、 坚持传统与创新设计。

RIMOWA的创意及多功能设计

RIMOWA第三代接班人Dieter Morszeck在1976年更进一 步发展出第一个防水旅行箱,它兼具了防撞击以及抗温差功能,是为了保护精密 敏感的摄影器材而做的特别设计。从1984年起,RIMOWA就已经是生产全球最轻 硬壳旅行箱的先锋。从2000年起,RIMOWA更开始採用耐受度极高的聚碳酸酯 (Polycarbonate 防弹塑胶,俗名防弹塑胶)来製作全系列的轻质旅行箱。在RIMOWA超 高标准的严格製作下,这些创新的轻质旅行箱已经成为全球的人气商品。

RIMOWA不断创新求变

RIMOWA会成为高级旅行箱中的佼佼者,只有一个很简单的 原因:『RIMOWA至今仍坚守着公司成立的初衷以及一贯的传统:完美的德国工艺 ,採用高级质材,和精确的手工製造过程。』而与时俱进也是RIMOWA的品牌哲学: 产品设计跟着时代潮流更新,不断地创造新设计和注入新元素,诉说着各种旅行的艺术。

品牌历史——每一年诉说着一个故事

百年的历史,经典的传承。Rimowa旅行箱一直深受全球商务旅客、游客、现代高科技人士、电影制作人员及摄影师的喜爱。RIMOWA无疑是“德国制造”的又一经典之作,每一个质量卓越的产品都饱含着一个旅行者的梦想,传承着一个家族的使命,诉说着一个行业先驱的传奇故事。

1898年,Rimowa的第一个旅行箱在科隆问世,当时公司名为“Kofferfabrik Paul Morszeck”。当时的旅行箱均采用木材制造,但这家科隆工厂却已相当重视轻巧设计。短短几年,Rimowa的大型衣柜及扁平旅行箱便已成为上流社会的旅行必备物品。上世纪二十年代,Rimowa高级旅行箱的优秀品质及轻巧设计获得环球旅行家的青睐。
1937年,公司创办人的儿子Richard Morszeck将第一个轻便铁质扁平旅行箱推向市场。这一突破性创举顿时轰动全球,“RIMOWA”一名便源自这一伟大想法的创造者——Richard Morszeck先生名字中两个单词各取前两位字母,再加上德语中“商标”一词Warenzeichen的前两位字母。
1950年,首批箱面设有凹凸坑纹的铝制旅行箱成为了Rimowa产品无法替代的标志。这种设计完美地将轻质与坚固并存,使Rimowa旅行箱成为经常穿梭于各国之间的旅客身份的象征。
1976年,Morszeck再次成功开创先河,推出首只防水旅行箱,备受电影及电视制作人员、专业摄影师和记者的喜爱。Rimowa防水系列能保护各类专业器材免受水、潮湿、炎热及严寒气候的影响。
1998年,Rimowa品牌建立一百周年。精湛的技术、高级的材质、卓越的制作工艺、创新的精神,以及推陈出新的产品,使Rimowa旅行箱历经百年,成为尊贵旅游的化身。
2000年,第三代领导人Dieter Morszeck首次将可循环再造材质聚碳酸酯引入旅行箱制造业。此材料常见于飞机仪表盘、汽车及其它交通工具的制造中,其防撞效果极佳,抗冲击性能较高,即使受到强烈撞击亦可自行恢复原状,且具有较高的耐热及阻燃性能。Dieter Morszeck秉承“工艺与高科技完美结合”的理念,推出轻巧坚固的聚碳酸酯旅行箱,使Rimowa成为全球首个采用这种高科技材质的旅行箱制造商。此举再一次掀起箱包制造业的革命性浪潮,各大品牌争相效仿,纷纷推出聚碳酸酯系列,却没有一个品牌能如Rimowa一样出色。时至今日,Rimowa旅行箱依旧傲立于国际评比及各类回弹力测试的领先地位。
2000至2006年间,Rimowa的生产线进一步多元化,并且配备了全球顶尖的技术设备。Rimowa从办公室座椅上获得启发,创新设计出荣获专利的Multiwheels?多轮系统,大大增加了旅行箱的灵活度,让沉重的旅行箱亦可自由灵活转动。此外,Rimowa旅行箱配备有认可的密码锁,其双开关设计方便美国Transportation Security Administration(TSA)进行入境安全检查。内袋设计、转动手柄、挂衣箱,以及与德国汉莎航空和保时捷的合作等诸多特性,进一步提高了Rimowa的品牌地位。
2007年,配备挂衣箱的革命性Rimowa Tango旅行箱荣获Pro-K – the Industrial Association for Semi-Finished and Consumer Products Made of Plastic所颁发的「2007年年度产品」大奖,这只是Rimowa多年来获得的其中一个奖项。
2008年,Rimowa的产品系列继续拓展,推出Salsa Deluxe系列的全新色系,还有全新的Topas Titanium豪华系列,各款不同设计、不同尺码的Rimowa旅行箱正等待着各种气候及环境的考验。
2009年底,Rimowa再创佳绩——世界上最轻的旅行箱Salsa air系列隆重上市,其不可思议的轻巧设计以及个性十足的绚丽色彩令人难以忘怀,再加上首次将暗锁与ABUS TSA结合的创新设计,无疑将成为新一代时尚旅行箱的又一代表之作。
而2010年,Rimowa也迎来了两大庆典:“铝制箱60周年”与“聚碳酸酯箱10周年”的特别纪念。此外,Rimowa还得到了美国颁发的两个奖项:旅行杂志《Travel & Leisure》颁发的“最佳旅行箱”奖和旅行用品协会一等奖。

品牌网站
德国网站:www.rimowa.de

Rimowa当前流行产品:


相关品牌介绍



品牌分类

女装 连衣裙 男鞋 女鞋 女包 手表 休闲裤 特产 茶叶 奶粉 厨房 家具 鼠标 童装 玩具 运动 户外 渔具 龙头 家纺 茶杯

相关栏目


专题推荐