轻舟网

【立顿】品牌介绍


简要介绍

品牌LOGO

立顿属于奶茶类畅销品牌。立顿,联合利华旗下品牌,立顿为世界首屈一指的茶叶品牌,其出售的茶叶数量和品种之多,无人能及,它既代表茶叶的专家,又象...


厂牌信息

立顿,联合利华旗下品牌,立顿为世界首屈一指的茶叶品牌,其出售的茶叶数量和品种之多,无人能及,它既代表茶叶的专家,又象征一种国际的、时尚的、都市化的生活。一百多年来,立顿始终保持着历代相传的优良品质和芳香美味。

1890年英国人托马斯 . 立顿爵士创立了立顿品牌,至今已有100多年的历史。做为全球第一的茶叶品牌,仅次于可口可乐的全球第二大软饮料品牌,在全球100多个国家广受欢迎 。

品牌宗旨

立顿以明亮的黄色象征光明、活力和自然美好的乐趣。

超过一世纪的优质茶香

品牌创始人 Sir Thomas Lipton 于 1850 年在苏格兰格拉斯哥出生,率先创立了这个茶叶王国。在短短几十年,其名字已代表着优质茶叶,享负盛名。

在 1890 年, Sir Thomas Lipton 亲自前往锡兰找寻世界上最优质的茶,并且正式在英国推出 " 立顿红茶 " ,当时的广告词是“从茶园直达茶壶的好茶”( Direct from tea garden to the tea pot )。他将生产茶叶发展为一种精湛和高尚的艺术;同时拼配茶叶以创造独特和清新的口味,令他旋即获取名誉和财富。其本着“从茶园直达茶壶的好茶”的贯彻精神,令茶成为一种流行和普及的饮料,让每一个人均可品茗优质和价格合理的茶。

立顿只使用茶树中品质最优越的茶叶,这些茶叶最为幼嫩、味道最佳,可泡出最优质的茶。我们同时在各个茶园进行广泛和深入的研究计划,不断改善种植和收割的方式,因此顾客品茗的茶都是最优越的。我们拥有自己的茶园,因而可秉承 Sir Thomas Lipton 的理念,不断寻找崭新和改良的方法,确保口味一致,供应不断。这些茶叶必须是极品中之极品,满足茗茶专家的需要。

创新与研发

人们都有自己喜爱的茶叶,欣赏其独特的口味和茶香。买茶成为一种习惯,皆因我们了解茶的品质和味道。其实,保持优质的秘诀,就是在于拼配茶叶的技巧。拼配茶叶可带出细腻的色调和味道。在一个立顿茶包中,可能包含多至三十种不同茶叶。拼配茶叶是一种艺术,即使两种茶叶来自同一个茶园,味道也不会一样的。例如在潮湿天气和干燥天气中采摘和制造的茶叶,已截然不同。因此,在同一个季节里,茶园所种植的茶叶可能具有不同的质素。就如酒一样,茶的品质可因应起源地、天气状况、高度以及土壤的结构和质素而有所不同。

立顿拥有受专业训练的茗茶专家,在茶叶的艺术和科学方面深具知识和经验。茗茶专家的职责,是要确保茶叶拼配得宜,达致最高的品质水平。立顿黄牌精选红茶的拼配,就是在全球七个茶叶拼配地域中的专门茗茶房所进行,当中由一群专业的茗茶专家品茗,茗茶和拼配经验超过 150 年。

常保鲜 " 绿 "-Keeping it Green

为了确保消费者喝的更好,立顿友善对待生态环境。在我们所拥有的或者其他茶园落实永续性的耕种,对未来是极其重要的。我们计划在 2015 年之前所有立顿的茶叶皆来自于“雨林联盟”认证的茶园 (Rainforest Alliance Certified™Link opens in a new window ) ,其认证包含环境保育以及公平交易。目前,立顿黄牌精选红茶的茶叶已经有 50% 是来自于“热带雨林保护联盟”认证的茶园。

时至今日,立顿已行销全球 110 多个国家,是世界享誉盛名、最受欢迎的茶饮之冠。

产品系列

立顿黄牌精选红茶

经过特别严选装制,与众不同的上等红茶。其芳香浓郁的茶味,早己受世界最讲究的茶客所一致赞赏。采用手工采撷茶树一芯二叶部分,以提供最佳口味的高品质茶叶,饮用后让身心感觉清新有朝气。

立顿茗闲情系列

独创立体三角茶包,为精选原片茶叶提供更大的舒展空间,让茶的芳香尽情释放,媲美壶泡清香甘醇,轻松享受甘味好茶。有活绿茶、冻顶乌龙茶、及茉莉花茶三种口味以供选择。

活绿茶

绿茶可用冷开水冲泡,其口感特别清新甘醇,为饮茶提供另一种选择。炎炎夏日,绿茶冷泡更是不可多得的消暑健康饮品,活力无限。

冻顶乌龙茶

味醇厚甘醇,气味清新带花香,茶汤呈金黄色,媲美 9 公克壶泡功夫茶,喝功夫茶完全不费功夫,茶味甘美不苦涩。

茉莉花茶

精选优良原片茶叶,与含苞待放的茉莉鲜花混合薰制而成,茎柔枝繁、叶圆而尖、花色洁白、香气浓郁。冲泡一杯茉莉花香,满室生香,不饮也能心醉。

玄米绿茶

100% 精选日本玄米,特有双重烘焙工法带出玄米自然浓郁香气,同时保留玄米原有营养成分,实为现代人养生首选饮品,日本玄米的温醇,加上绿茶的清新,调和成最道地的日式味蕾感受。

立顿奶茶

无论何时何地,立顿奶茶在温和提升您精神的同时,给身体补充营养,让您充满活力,每天尽享最爱的立顿奶茶,给自己创造彩虹般的好心情。最新推出绝品英式奶茶和东方乌龙奶茶,精选世界红茶和纽西兰进口源完美融合,调出奶与茶的完美比例,带来极致香醇享受,带您游历富有异国情调的立顿世界奶茶精选之旅。

品牌网站:www.unilever.com.cn

从茶园直接进入茶壶的好茶!

立顿当前流行产品:


货比货:点击查看相关品牌流行产品


好店推荐

评论广场:


类似品牌


厂牌分类


专题推荐