轻舟网

胸针选购方法与佩戴原则

作者:佚名 | 来源:网络

  1. 首页
  2. 购物经验
  3. 胸针选购方法与佩戴原则

文章内容


 

胸针这几年很受女士们的关注,也是一些新娘挑选结婚饰品所关注的,适合新娘气质的胸针 优雅无限绽放因为胸针不仅仅别在胸前,肩头,腰肩一样可以令你出彩。一般婚纱展现的都是新娘的优雅气质,所以恒久流行的经典款式的钻石胸针是首选。给漂亮的衣服上加个别致的胸针会体现出不同的风格,让你的搭配更完美!

怎样选购胸针?

1)    年龄
  少女或少妇使用胸针不要过大。中年妇女选用的别针,形状、大小均可不拘。老年人选用的胸针,最好用深色的、大颗粒宝石镶嵌而成的。
2)    造型
  胸针的造型应典雅美观,不落俗套。颜色应鲜艳纯正,不宜太宽,太宽在灯光的照耀下会显得刺眼,不柔和。
3)    质地
  宝石胸针要对镶嵌其上的宝石质地进行挑选和鉴别。对金、银、铜等材料也要进行质地检查,以防假冒和粗制滥造。
4)    寓意
  不同种类的胸针有不同的含义,就象各种花有不同的“花语”一样。男士们选送胸针给女性作礼物,聊表心意,更应注意以配合对方的气质与性情。

佩戴胸针的时尚原则

胸针的套装佩戴是有法则讲究的。男士的胸针佩戴方式一贯是严格的,穿带领的衣服时胸针要佩戴在左侧;穿不带领的衣服,则佩戴在右侧;发型偏左时佩戴在右侧,反之则戴在  左侧;而且,胸针的上下位置应该在第一及第二纽扣之间的平行位置上。 

而女士们就可以随心所欲地创造些属于自己的佩戴方式了,最传统的扣法是将胸针扣在外套的翻领上,不过花卉胸针可以戴在任何地方,在外套的口袋甚至是牛仔裤的口袋上扣上胸针也会令人耳目一新。 
   
当然,在穿正装时,可以选择大一些的胸针,材料也要好一些的,色彩要纯正。穿衬衫或薄羊毛衫时,可以佩戴款式新颖别致、小巧玲珑的胸针。 
   
随着正统服饰潮流的回归,突出颈部的装饰反倒显得有些多余,因为在流行规则中,当领口设计得很时尚时,颈饰就会成为累赘。可是如果将小小的水晶胸针别在翻领的一角,素雅的上衣便从基本款晋升到具有时尚的风范了。再加上人们佩戴珠宝的技巧已日渐进步,当胸针佩戴于颈部的一侧或是肩头时,就成为女性身上最精致艳丽的点缀。

佩戴原则

胸针的套装佩戴是有法则讲究的。

男士的胸针佩戴方式一贯是严格的,穿带胸针领的衣服时胸针要佩戴在左侧;穿不带领的衣服,则佩戴在右侧;发型偏左时佩戴在右侧,反之则戴在左侧;而且,胸针的上下位置应该在第一及第二纽扣之间平行位置上。男士在正式场合佩戴胸针显得更庄重。

而女士们就可以随心所欲地创造些属于自己的佩戴方式了,最传统的扣法是将胸针扣在外套的翻领上,不过这个季节里,花卉胸针将可以戴在任何地方,在外套的口袋甚至是牛仔裤的口袋上扣上胸针也会令人耳目一新。当然,在穿正装时,可以选择大一些的胸针,材料也要好一些的,色彩要纯正。穿衬衫或薄羊毛衫时,可以佩戴款式新颖别致、小巧玲珑的胸针。

1.穿硬挺厚实的西装时,可以选择体积大一些的胸针,材质尽量选择硬质金属外壳的胸针,色彩要纯正。

2.穿衬衫或薄羊毛衫时,可以佩戴款式新颖别致,同时体积小巧玲珑的胸针。

3.线条不对称、不规则的服装,如果将胸针别在正中部位,在视觉上可起到平衡的作用。

4.若你在西服套装的领子边上别一枚带坠子的胸针,则令庄重之中增添几丝活跃的动感。

5.如果你的服装色彩较简单,可以佩戴有花饰的胸针,这样照样能够让你在高贵与端庄中显出独特的风采。

6.如果你的上衣是多色彩的,下身是较为深色的裙或裤,那么,在这个时候就要在多色彩的上衣佩戴同下身一样颜色的胸针。
 
佩带注意

1.胸针的造型不一,复杂、简单各有千秋,装饰味极其浓厚。若你穿着半高领的休闲服,切忌款式繁复的胸针。佩戴造型简单一点的胸针,则洋溢着一种青春浪漫的气息。

2.当成熟的你身着高级面料的礼服时,则不宜搭配用塑料、玻璃、陶瓷为材料制成的胸针,因为这种胸针与高雅华丽的服装极不协调,只会给人一种品位不高的感觉。

3.年轻的少女在选择胸针时,最好以别致型、趣味型为佳,在材料上没必要追求高档的金银珠宝。

商家回复

50034537

胸针选购方法与佩戴原则,页面地址:http://www.mp4cn.com/mrzixun/peishi/2011-09-23/121537.html

声明:文章来源: 本篇精选内容来自在公开发表的文章,本站按原文要求已注明作者与出处,版权归原作者所有。转载目的在于传递更多信息,如侵犯到您的权益或有不便之处,请点击这里发送邮件到网站联系信箱通知删除。)


相关产品

当前值得购买的胸针