轻舟网


选购瑞士手表知识介绍

作者:佚名 | 来源:网络

  1. 首页
  2. 购物经验
  3. 选购瑞士手表知识介绍

文章内容

如果你决定买瑞士手表,那就买一块瑞士大品牌的手表,不要被那些假冒瑞士的杂牌手表所糊弄。瑞士手表是人们在挑选手表是的首选,不仅品牌众多,而且价位齐全,而且品质也出众。深受人们的推崇。

百达斐丽 :号称“手表中的蓝血贵族”。不以复杂的机芯或者华丽的外观见长,在其男装表的外壳上很少镶嵌任何钻石或者宝石,但是它始终坚持自制机芯,限量生产,天生就具有一种儒雅内敛的贵族气质。佩戴者应当是有一定的气质和风度,谈吐文雅,具有“贵族气”的成功人士才可以佩戴。价位都在人民币10万元以上,作为入门级的3919也得11万左右。

江诗丹顿 :它好就好在机芯和外壳工艺极为出色,而且一贯限量生产,特别是VC的Malte款的镂空表。

爱彼手表 :最经典的款式是“皇家橡树”(Royal Oak),特点是规则的八角形表壳,八个角上分别有八颗装饰性的螺丝,显得非常粗犷,极有男性气息。价位较高,一般只在亨得利或者英皇珠宝有售.

JLC手表 :JLC以纯机械机芯制造著称于世界,甚至其它的著名品牌也用过它的机芯。JLC的101机芯是世界上最小的纯机械机芯。

宝玑手表 :号称“表王”,所有款式均用18K黄金以上的贵金属制造外壳,以鳄鱼皮表带为主,而且表盘通常以镀银处理,非常漂亮。

宝珀手表 :宝珀还是现存历史最久的、最古老的腕表品牌,建于1735年。

万国手表 :万国的机芯品质非常出色,外形设计更是具有自己的特色。首先是以圆形表壳为主,其次是大表盘,朴实中见功夫,风格非常适合男士佩戴。它的经典款式如达芬奇款、葡萄牙款和波涛斐诺款都是非常具有个性的腕表,不张扬却极有气派。

劳力士 :劳力士手表机芯的品质出众,耐用可靠。虽然劳力士几乎从来都不制造复杂功能的腕表,但是它的经久耐用、走时精准却是出了名的,而且一直是二手表市场里的宠儿,保值功能极佳。

伯爵手表 :它的高价格主要是靠运用了大量的钻石和宝石镶嵌。伯爵自己不擅长做机芯,通常用别家的机芯,但是在外壳设计和用料上却特别下功夫、舍本钱。

如何选购
 
检查能否自动起摆。将放松发条停走的表轻轻地拿在手里,慢慢上条,同时注视秒针,秒针应在上发条的开始跟着转动,否则不合标准。
 
检查表在各种位置的声音。上几圈发条之后,把表面朝上、朝下、朝左、朝右。倾听其在各方面位置的频率与节拍是否一致,上足发条后,声音清脆无杂音。
 
拨针试验。拨针的感觉不松不紧,但倒拨时,秒针停走或倒转是正常现象。

声明:文章来源: 本篇精选内容来自在公开发表的文章,本站按原文要求已注明作者与出处,版权归原作者所有。转载目的在于传递更多信息,如侵犯到您的权益或有不便之处,请点击这里发送邮件到网站联系信箱通知删除。)


相关产品

当前值得购买的瑞士手表