轻舟网


浅谈各种类别取暖器的特点

作者:佚名 | 来源:网络

  1. 首页
  2. 购物经验
  3. 浅谈各种类别取暖器的特点

文章内容

市场上的取暖器主要分成两大类,一类是对流式取暖器。一类是辐射式取暖器。

对流式取暖器主要是电热水(油)汀。它是以自然对流加热为主要交换形式的一种电暖器。其内部充有水、油等传统热性较好的液体,内芯中的电热管通电发热后,传热给液体,管道中的液体循环流动,温度升高后通过散热片升高居室温度。功率大多在1500~3000W,耗电量较大。其优点是:安全可靠、散热面积九表面温度不高,适用多人取暖。缺点是热惯性大,升温慢以及耗电量大。

辐射式取暖器主要有 石英电暖器 微晶电暖器 PTC电暖器 等。

石英电暖器是应用红外技术,由石英管通电后在红外线照到的距离内发热,从而提高居室温度。

微晶电暖器则是采用微晶玻璃MGC等红外辅射材料,通电后产生热量。它们的功率大多在400~800W,耗电量较小,优点是外形美观、热惯性小、耐湿性好、电气安全性高,适用于局部空间加热,可用在家庭浴室及1~2人取暖。缺点是机械强度较差,受外物撞击易碎。

最新流行的还有PTC电暖器。它是由PTC陶瓷瓶恒温发热元件及高效换热器组成的发热源。有的做成迷你型电暖器,小巧玲现,便于室内移动和户外携带,能耗低,热效率高。

选购时应注意以下几点:

(1)选购时应根据用户的爱好、房间大小、用途及家用电度表的负载量来决定。例如从陈设和美观角度考虑,宜选用离心式、电扇式或轴流式暖风机;若持续取暖并希望节能,应首选储热式暖风机。
(2)选购时应注意检查风扇运转是否平稳,噪声要小,风量应适宜。
(3)整个暖风机外形烤漆是否平整、有无划痕、裂缝,电镀件是否均匀亮泽。
(4)要选购有厂家、有地址、有产品合格证、有说明书的产品。
(5)要检查各开关是否灵活,选购涡轮式薄型暖风机应检查振子摇摆开关是否能正常工作。

声明:文章来源: 本篇精选内容来自在公开发表的文章,本站按原文要求已注明作者与出处,版权归原作者所有。转载目的在于传递更多信息,如侵犯到您的权益或有不便之处,请点击这里发送邮件到网站联系信箱通知删除。)


相关产品

当前值得购买的取暖器