轻舟网

电热饭盒的常见问题解答

作者:佚名 | 来源:网络

  1. 首页
  2. 购物经验
  3. 电热饭盒的常见问题解答

文章内容

20120501093838721.jpg

一.电热饭盒加热会释放有害物质吗?
电热饭盒一般都是采用pp材料制成,pp材料要达到180度高温才会开始分解,而沸水最高也只有100℃,因此电热饭盒不会释放有害物质。

二.塑料材质的电热饭盒加热对人体有害吗?
没有。
电热饭盒一般都是使用PP工程塑料,学名叫聚丙烯。是继尼龙之后发展的又一优良树脂品种,它是一种高密度、无侧链、高结晶必的线性聚合物,具有优良的综合性能。PP有着良好的耐溶剂、耐油类、耐弱酸、弱碱等性能。聚甲醛有着很高的硬度和钢性,具有高度抗蠕变和应力松驰能力,优良的耐磨性,自润滑性,而疲劳性,是其它工程塑料不能相比的。
如果是聚丙烯制作的杯子是无毒的,制造时的加工温度(℃)180~240。所以沸水不会把它分解。

三.电热饭盒不能加热,是什么问题
电热饭盒不能加热,一般就是以下三个原因:
1.加热器不加热,指示灯不亮。
原因:电源没有接通;电源线损坏。
解决:检查插头插座、电源线是否完好,并插到位;送指定维修部维修。
2.加热器不加热,指示灯亮。
原因:加热器损害。
解决:送指定维修部维修。
3.完成后温度过低。
原因:通电时间太短;环境温度,饭、菜、汤类温度太低。
解决:适当延长通电时间。

四.电热饭盒加热后会有塑料味吗?
电热饭盒虽然大多是塑料的,但是本身功率并不大,最高好像也只有400瓦,最低40瓦,这么点功率不用担心有塑料味道。而且电热饭盒使用的都是食品级PP材料,PP材料是没有味道的。

五.电热饭盒使用注意事项
1、使用前应检查机体铭牌所标额定电压是否与您使用的电压一致。
2、请使用有接地保护的电源,以确保人身安全。
3、使用时电热饭盒应放置于稳固平台上,并放置在儿童触摸不到的地方。
4、按电源开关时不可用力过猛,以防电源开关损坏。
5、不要在地毯等不耐热的物体表面和附近使用本产品,会因蒸汽受损的物体不要置于本产品上方。
6、若机体出现干烧情况,请往发热盘内加水或拔掉电源,此时切勿用手触摸发热盘以防烫伤。
7、蒸煮食物时会产生大量蒸汽,打开机体上盖时蒸汽冒出,小心被蒸汽烫伤。食物加热完毕,请将电源开关关闭,才打开饭盒外盖。
8、机体具有防干烧保护功能,即指示灯熄灭,当使用完毕后切记将电源开关打向关闭状态,并拔掉电源以确保机体停止工作。
9、清洗时请勿将机体浸入水中或让液体流入机体内部,以免发生危险!
10、如果电源线损坏,为避免危险,必须由制造厂或其维修部或类似的专职人员来更换。

六.电热饭盒可以用来煮饭吗?
电热饭盒只能对饭菜进行加热,并不具备煮饭、蒸肉等食物加工煮熟的功能!

七.电热饭盒日常使用应该怎么保养
1、使用完毕后,请及时从电源插座上拔下电源插头。
2、外盒上盖、子饭盒及蒸架配件可用洗洁精和海绵清洗,请勿使用硬质钢丝清洗,以免损坏表面。
3、机体外围有脏污时,请用湿毛巾擦拭,请勿将机体放入水中清洗,以免漏电及发生故障。
4、电热饭盒长时间不使用时,请清洁擦净,装入包装箱中,放于通风和干燥的地方,以免受潮,影响使用。
SKG电热饭盒产品介绍SKG液体加热器(电热饭盒)SKG-510产品介绍:热销欧美,十项全能加热保温饭盒,既可蒸煮美食,具有加热保温功能,也可用作高温蒸汽消毒器具。一机多用,婴儿奶瓶材质食品级塑料。

电热饭盒的常见问题解答,页面地址:http://www.mp4cn.com/mrzixun/peishi/2012-07-09/197892.html

声明:文章来源: 本篇精选内容来自在公开发表的文章,本站按原文要求已注明作者与出处,版权归原作者所有。转载目的在于传递更多信息,如侵犯到您的权益或有不便之处,请点击这里发送邮件到网站联系信箱通知删除。)


相关产品

当前值得购买的饭盒