轻舟网


关于手电筒技术指标中的流明

作者:佚名 | 来源:网络

  1. 首页
  2. 购物经验
  3. 关于手电筒技术指标中的流明

文章内容

kiric.jpg

现在一看到手电的测评就一定有一个词围绕左右:“流明”。通俗的讲,是不是流明数越大,手电就越亮呢?答案是肯定的,但是具体到手电筒时还要考虑到设计等其他因素。

流明定义
流明,光通量的单位,光通量(luminous flux)指人眼所能感觉到的辐射功率。发光强度为1坎德拉(cd)的点光源,在单位立体角(1球面度)内发出的光通量为“1流明”。英文缩写(lm)。
光通量是描述单位时间内光源辐射产生视觉响应强弱的能力,单位是流明,也叫明亮度。
也就是说,流明越大,你越觉得亮度越大,反之流明越小,越觉得亮度越小。

所谓的流明简单来说,就是指蜡烛一烛光在一公尺以外的所显现出的亮度.一个普通40瓦的白炽灯泡,其发光效率大约是每瓦10流明,因此可以发出400流明的光. 40瓦的白炽灯220伏时,光通量为340流明。光通量是描述单位时间内光源辐射产生视觉响应强弱的能力,单位是流明,也叫明亮度。投影仪表示光通量的单位是ANSI流明,ANSI流明是美国国家标准化协会制定的测量投影仪光通量的标准,它测量屏幕"田"字形九个交叉点上的各点照度,乘以面积,再求九点的平均值,即为该投影仪的ANSI流明。流明值越高表示越亮,明亮度越高则在投影时就不需要关灯。 (ANSI为American National Standards Institute(美国国家标准局)的缩写)

好多人就认为流明值越大,手电就越亮,照的也就越远。其实手电筒照射距离的远近,除了跟流明值有关系,还和反光碗有极大的关系,可以说,反光碗的好坏是决定手电筒能否照远的决定性因素,也是手电筒光斑亮度的决定因素。

一个好的反光碗可以把光线极大程度的成一条直线反射出去,而且光散极小,这样光束就能被照射的很远而不发散,光斑自然也就亮了。

  再来看看市面上卖的一些手电筒,常常看到网上有一些手电的测评写着120流明,150流明等,其实大多数是达不到这个流明值的,而且其所配备的反光碗也毫无技术含量可言,有的led光源都没有在反光碗的中心,看着都是歪的,光线一照出去就发散开来,三米外就看不见明显光斑了,而是模糊的一片光。这样的手电要是拿到山里走个夜路什么的是没有任何保障的。

迄今为止我最满意的手电就是我现在用的led lenser,一个字:太亮了!但是标称只有60流明。而且光束很集中,照个二三十米没有问题,晚上我用它做自行车灯,平时就在车间用,很皮实,摔了n回了,还是没事。

关于世界上最亮的手电筒:

首先可以考虑的对象是“Vector Power on Board HID Spotlight”,它有强烈的3500流明光照度,以“Black & Decker”为销售商标。事实上,它是世界上最亮的的HID (指高强度放电)手电筒。
 
还有一种“Polarion Flashlight”有5200流明,但它的价格高达2000美元。这是过于昂贵的手电筒,大多数人不需要如此强大的手电筒照明。“Vector Power on Board”低于100美元,是这个价格范围内最亮的手电筒。
 
“Polarion Flashlight”充电时间仅需要2个小时,可以连续照明达70分钟。可以插入墙壁插座或使用适配器在汽车打火机上充电,它非常适合露营旅行使用。

声明:文章来源: 本篇精选内容来自在公开发表的文章,本站按原文要求已注明作者与出处,版权归原作者所有。转载目的在于传递更多信息,如侵犯到您的权益或有不便之处,请点击这里发送邮件到网站联系信箱通知删除。)


相关产品

当前值得购买的手电筒