轻舟网


如何挑选质量良好的毛衣

作者:佚名 | 来源:网络

  1. 首页
  2. 购物经验
  3. 如何挑选质量良好的毛衣

文章内容

一、注意毛衣产品上的各种标志应当齐全。
 
1.产品上应有商标和中文厂名厂址,如进口产品,则应有产品的原产地和国内代理商或经销商的名称和地址。
 
2.产品上应有毛衣号型及相应的规格标志,可根据穿着者的身高、净胸围、净腰围来挑选适合自己穿着的号型及规格的毛衣。
 
3.产品上应有采用的原料的成分和含量,主要是指毛衣的面料、里料等的纤维名称及含量标志,标明的各种纤维名称及含量百分比应正确、清晰。纤维名称及含量标志应当缝制在毛衣的适当部位,属耐久性的标签。
 
4.产品上应有洗涤标志的图形符号及说明,并了解洗涤和保养的方法要求。特别是夏季穿着毛衣,首先要考虑毛衣能否水洗,如洗涤标志表示只能干洗,消费者应慎重考虑是否购买。
 
5.产品上应有产品的合格证、产品质量等级、产品执行标准,并应标明GB18401-2003《国家纺织产品基本安全技术规范》的产品安全类别等其他标志。

二、毛衣产品的外观质量应当平服整洁。

挑选针织开衫时要注意领型的变化,“V”型款式一般比较成熟,而圆型的款式适合各种年龄阶段。因为开衫不仅可以内搭,同样会要求外穿,所以在质地与细节的做工上要求更加精细。长袖开衫每年都是以不变应万变,简洁大方,色彩比较保守的选择可以让毛衣开衫更适合不同场合。
 
现在的毛衣款不少是化纤质地,因此在买的时候最好先闻一下,如果没有异味才能购买,否则会对皮肤有害。毛衣的弹性非常重要, 购买时拉抻一下衣服的表面,检查弹性如何,弹性差的毛衣水洗后容易变形。
 
1.毛衣的主要表面部位有无明显织疵。
 
2.毛衣的主要缝接部位有无色差,上、下、左、右同部位有无色差,上下装间有无明显色差。
 
3.毛衣面料的花型、倒顺毛是否顺向一致。条格面料的毛衣,主要部位是否对称、对齐。
 
4.注意毛衣上各种辅料、配料的质地,如拉链是否滑爽、纽子是否牢固、金属装饰件有否锈蚀情况等。
 
5.有黏合衬的表面部位如领子、驳头、袋盖、门襟处有无脱胶、起泡或渗胶等现象,涂层复合类产品有无起泡、起壳、脱层等现象。

三、毛衣产品的缝制质量的鉴别。

一定要翻开衣服的里侧看水洗说明,问清导购人员是否需要干洗,能否在阳光下曝晒等问题,便于以后打理。检查毛衣表面所有纱线的接头是否平顺,针织的纹路是否一致,纱线的色泽是否匀称,仔细看好挑选后才会买得放心。
 
1.目测毛衣各部位的缝制线路是否顺直,拼缝是否平服,绱袖吃势是否均匀、圆顺,袋盖、袋口是否平服方正,下摆底边是否顺直平服。毛衣的主要部位一般指领头、门襟、袖笼及毛衣的前身等,是需要重点注意的地方。裤子要目测腰头、门襟是否平服,裤缝是否平服顺直,裤脚是否有拧裂现象。
 
2.查看毛衣的各对称部位是否一致。毛衣上的对称部位很多,可将左右两部分合拢检查各对称部位是否准确。如:
 
①对毛衣上的对称部位如领头左右,门里襟长短,左右两袖长短和袖口大小,袋盖长短宽狭,袋位高低进出及接缝长短等进行对比。
 
②对裤子上的对称部位,如两裤腿长短、两插袋长短,两脚口和两后袋大小,袋位及前裥、后省长短等进行对比。

声明:文章来源: 本篇精选内容来自在公开发表的文章,本站按原文要求已注明作者与出处,版权归原作者所有。转载目的在于传递更多信息,如侵犯到您的权益或有不便之处,请点击这里发送邮件到网站联系信箱通知删除。)


相关产品

当前值得购买的毛衣