轻舟网


怎样按居住空间选择床

作者:佚名 | 来源:宜得利家居

  1. 首页
  2. 购物经验
  3. 怎样按居住空间选择床

文章内容

astoria_background.jpg

房间有多大?

多大的房间要放多大的床才好呢?其标准如图所示。床的一边或四周最少要有50到60公分的多余空间,如能更宽就更好。放置床铺的时候也要考量门或窗户的位置、家具的门或抽屉等所需的必要空间。

 

2.25坪放 单人床

就算是2.25坪的空间,门一关起来就是属于“个人的城堡”。
将床靠墙放,或利用有收纳功能的床,就能使空间看起来更加宽敞
门最好是拉门。

4坪放 双人床 (2张单人床)

地板空间足够,可以放置大型家具。
依窗户和门的位置、开关方向不同,可以放1张准大床或2张单人床。

3坪放 双人床 大床

这是适合只有两个人睡的寝室布置格局。只是不能放小型五斗柜或衣橱。巧妙安排的话,准大床、双人床也摆得下。

 

选购重点

  1. 出门采买之前先测量好可放得下床的位置,并把相关数据带在身上。在卖场床会显得较小。为了避免“怎么会这样?”的情形,还是先做好功课再出门吧!

  2. 测量空间时要考虑到周边家具的抽屉,以及房间门等开关空间。

  3. 同样是单人床,不同的床尺寸也不同。一定要确认好床的宽度和长度。

  4. 考虑与房间壁纸、家具等的协调程度,选择风格相符的床。

  5. 在床垫的底部一定会有详细的说明和尺寸,一定要仔细确认。

  6. 每家制造商都有其各自的标示。看看上头写的功能或特色将有效帮助您选择。

  7. 大概决定好要买的床后,一定要试着平躺和侧躺,用自己习惯的睡姿躺躺看。然后试着翻身或坐坐看,也都可以感觉床的弹性。

  8. 新婚后,当选购床的时候也要把如果生孩子后,床的用法考虑进去。

  9. 选择老年人睡的床时应该注意床的高度。太高容易有翻下床的危险,太低则容易造成上下床时腰的负担。坐在床边时,膝盖呈90度最为恰当。同时照顾老年人的看护或身高较高的人也能更轻松,不用弯腰。如果是能自由调整高度的床,那就更方便更理想了。

床的尺寸

 

床的大小就算同样是单人床,也会因设计或制造商不同而有所差异。但床垫的尺寸有一定的标准。床的大小一般来说,宽度要比床垫多3至8公分,长度要比床垫多4至9公分。尺寸分为单人床、准大床和双人床,也有更大的5*7尺或6*7尺的加大床。另外也有特别加宽、加长或同时加宽加长的超大床。床的高度则没有一定的标准,一般来说从地面到床垫表面的高度多为40公分左右。

声明:文章来源:宜得利家居 本篇精选内容来自在公开发表的文章,本站按原文要求已注明作者与出处,版权归原作者所有。转载目的在于传递更多信息,如侵犯到您的权益或有不便之处,请点击这里发送邮件到网站联系信箱通知删除。)


相关产品

当前值得购买的床