轻舟网


选购鞋柜注意要点

作者:佚名 | 来源:网络

  1. 首页
  2. 购物经验
  3. 选购鞋柜注意要点

文章内容

鞋柜不仅是一个收纳柜,而且对于扮演玄关角色的鞋柜来说,还具有装饰的作用。如果要选择一款舒适实用的鞋柜还是有一定方法的。
 
1.选购鞋柜需要根据玄关的尺寸、结构和美观度来决定,一般来说,玄关处的鞋柜至少要以能放置平时常穿的6-8双鞋或拖鞋为好。
 
2.如果居室的玄关较小,最好选择滑动门鞋柜或翻板门鞋柜,门的厚度也不要太大,容量以10双鞋为宜。如果居室空间较大,则可以选择双开门鞋柜,可以分为高低款,一个可以充当换鞋凳。但如果你想一进门就能随手放些东西的话,那么鞋柜的高度要把握好,可以选择型号为820×350×1080、670×255×1050、1000×250×1200等,具体选择要以实际的空间来决定。如果兼具收纳小物件的功能,可以选择带有抽屉式的鞋柜,不用占太大空间。
 
3.对于鞋柜的容量而言,容量与鞋柜的开门方式和厚度有关。平开门的平放式和斜放式的容量较大,内部的隔板可以根据鞋量来自由调节,而翻板式的鞋柜,放鞋拿取更为方便,而且不会让鞋子挤压变形,此外,独立鞋撑悬挂放置方式则可以让冬季的高帮皮靴得以安置。而现在的普通鞋柜容量也能储藏15双到30双鞋子,那么就需要消费者根据家庭成员的多少和生活习惯来挑选合适的鞋柜,既要实用性强,也要美观。

4.最好用百叶门,可以防止异味,而且柜内每一格都不要钉死,预留多个不同的高度,这样自由而灵活,也能使鞋外面的泥土灰尘直接掉落到最底层,方便清理。

声明:文章来源: 本篇精选内容来自在公开发表的文章,本站按原文要求已注明作者与出处,版权归原作者所有。转载目的在于传递更多信息,如侵犯到您的权益或有不便之处,请点击这里发送邮件到网站联系信箱通知删除。)


相关产品

当前值得购买的鞋柜