产品搜索



     


 


《荒野猎人》影评 - 冰天雪地里的血色追杀


《荒野猎人》是莱昂纳多主演的电影,故事讲述了一名皮草猎人在森林中被熊所伤,他乘船的船长把他救下之后,雇佣了两个人来照顾猎人。没想到这两人见钱眼开,没过多久就把猎人财物抢走,还把他抛在荒野之中。两人原以为猎人就这样离世,没想到猎人竟然奇迹般地活了下来,经历了痛苦的荒野生存之后,猎人开始了复仇计划。



这部电影非常精彩,最重要的原因是剧中人物性格塑造鲜明,猎人的坚韧与坚强,对头的自私刁钻,队长的责任感,年轻人的矛盾心理,波尼族人的简单纯真...都刻画的栩栩如生。剧情并不复杂,但拍摄的非常认真,人熊搏斗,狼群捕牛,冰河漂流,马腹藏身等等场景都惊心动魄,让人感觉身临其境。

电影画面方面也很唯美,这不是一部史诗片,却有着史诗片的拍摄手法,冰天雪地里的自然风光一览无余,色调清冷,更加忖托出严酷的生存环境和残酷的鲜血淋漓。男主角的意志极其顽强,数次几乎丧命,却终于走到了最后,这种坚持精神对任何时代的人都具有激励作用。

这部电影告诉我们,不需要挖空心思编造复杂的剧情,只要剧本通畅有人生意义,再加上极致认真的拍摄态度,一样能拍出堪称伟大的电影。莱昂纳多演的很好,已经完全没有了泰坦尼克时清新,完全是一个荒蛮猎手的形象了。

另外,电影也能让人侧面了解一下美国西部开拓史,各国各族之间的斗争等等背景情况。总的来说,这是一部五星好评的佳品,不会浪费你的时间和金钱。


前一篇:人生真的如戏?斯坦福监狱实验

下一篇:世界上最大的猫 - 缅因猫