产品搜索



     


 


世界上最辣的辣椒


psb2.jpg

目前世界最辣的辣椒卡罗莱纳死神椒(Carolina Reaper),这货看上去就像是魔鬼的礼物。它是全球最强辣椒,比朝天椒要辣 50 倍。所谓最强辣椒,并非随口称呼浪得虚名,而是获得金氏世界纪录认证的。温斯洛普大学也在于2012年11月认定,来自美国南卡罗来纳州的死神椒是全球最强辣椒。

辣椒的辣度是以“斯科维尔辣度单位”(ScovilleHeat Units)来衡量辣椒素浓度。朝天椒的辣度单位约3万度,卡罗莱纳死神椒则是156万9300度,足足超过50倍。美联社2013年12月26日报道,吉尼斯世界纪录认证机构上月确认,依据斯科维尔辣度检测体系,卡罗来纳死神椒平均辣度比警用辣椒喷雾的辣度还高。

对于死神椒,专家的建议只有一条:不要去挑战它!有一些人认为我能做到,结果咀嚼后是满脸通红猛打嗝,最后呕吐不止。英国有一男童挑战死神辣椒,后来辣得难以承受,说辣椒正在他的食道、胃部燃烧。即使猛灌牛奶也无法解辣,只能劳烦家人报警,送院求助。在仓皇关掉视频前,可以清楚看到男童的情绪开始变得歇斯底里。美国网路美食节目主持人实际试吃,当场眼泪直流、脸颊涨红,辣得话都说不出来。辣椒的滋味从嘴巴蔓延到整个身体,辣得你坐立难安、眉头紧皱。2个大男人脸颊涨红还挂着两行泪,得使出全身的力气才能勉强说个几句话。

卡罗莱纳死神椒不仅是吃到嘴里辣,主要是后劲太强大辣到骨子里,挑战你的吃辣极限。看到的挑战视频都是嚼几口吐出来,没见到谁咽下去不吐的。即便这样,也是辣到不行。

2016-02-15_174000.jpg

如果你有幸遇到死神椒,并且跃跃欲试的话,可以先看看其他人吃死神椒的表情,基本上和受刑差不多,即使不能消除你的念头,也可以做好足够的准备。很可能“不怕辣”““辣不怕”“怕不辣”......到死神椒面前都是浮云。

视频地址:http://www.acfun.tv/v/ac2311243

3431486_orig.jpg

排名第二的辣椒是娜迦毒蛇辣椒(Naga Viper),这货看上去正常一些,但是也绝非善类。在死神椒培育出来之前,娜迦毒蛇辣椒一直排名第一,它的辣度为138万,也是地狱般炙热的辣椒。

002564b0295b0e8249d051.jpg

中国最辣的辣椒是产于云南德宏等地区的“涮涮辣”,辣度为44万,是国内已报道的辣椒中辣度最高的品种。看上去差不多,但是要小一些。一般将它晾干后做调味用,也是辣到销魂。吃的时候只需将它放进汤里涮几下,整锅汤就会辣味十足。如此反复使用,到只剩下辣椒杆时才丢弃。"涮涮辣"因此得名。有人说“涮涮辣”辣度为444.133万,应该是转载的人的明显计算错误,湖南农业大学食品科学院检测结果为,每单位“象鼻涮涮辣”干椒中含有444.133K辣度,就是说444.133×1000=444133,约为44万左右。

其实不用品尝,对于不是很能吃辣的人来说,把这篇文章图片多看几遍,可能就开始冒汗了。


前一篇:探寻辛弃疾墓

下一篇:漫谈兄弟义气文化