使用介绍

轻舟网(mp4cn.com)是理性消费网站,优良产品推荐网站,让网上购物称心如意。理性消费也一样是消费,考虑的不是克减,而是需求与比较,物尽其用就是理性消费。这是可持续的消费,是世界通行的购物本质。让购物不再是喧嚣的追逐,不再是最低价的执念,更不会受到推荐者颜值与口才的影响,从而避免了浪费与陷阱。轻舟网基于数据,忠于用户,准确客观,商品全面。以简洁有效筛选方式,通过多家平台产品分析,快速展现更好选择。野径云俱黑,江船火独明,茫茫商海,轻舟网愿点亮一盏明灯。选择轻舟网,对自己更负责。

网站如何使用?

1.购物指南,通过《购物锦囊》《产品综述》等栏目,可以了解各种产品选购方法、产品价位、品牌店铺等信息。

2.商品实时排行,本站提供专业全面又简便有效的排行榜单,综合考虑销量、人气、品牌、口碑等等因素,带来更好产品。数据理性推荐,没有人为因素,帮助用户快速判断准确选择最佳产品。主要包括《好货榜单》《买什么好(分档精选)》《便宜甄选》《某东分档精选》等等栏目,通过数据总结,即刻呈现最佳产品。

3.网站推荐商品,主要是《前线速报》栏目,每日更新。通过销量与评价,编辑人工选择优质产品,介绍产品特点。通过《品牌介绍》《特产介绍》等等栏目,了解各个行业的品牌与特产,发现更符合个人需求的产品。

4.本站可轻松发现最划算产品,商品链接整合优惠券,不会错过优惠。任何建议可网站留言



产品搜索



     


 


三国曹操与袁绍关系


psb.jpg

三国中曹操与袁绍关系很微妙,这两个人本是发小,合伙偷鸡摸狗的事没少干。《世说新语》有个流传甚广的故事,少年时曹袁二人胆大包天,一起去偷别人家的新娘,被人追赶,逃跑时慌不择路,袁绍被荆棘丛困住了,曹操见袁绍挣不出来,立刻放下新娘大声喊道:“偷新娘的贼在这里啊!偷新娘的贼在这里!”袁绍一听,吓得三魂出窍,也顾不上血痕疼痛,从荆棘里一跃而出,两人玩命的跑掉了。路上袁绍边跑边责骂曹操,曹操说:“要不是老子这么喊,你能挣的出来吗?!”可见曹操从小坏点子就比袁绍多。

后来袁绍势力比曹操大的多,也救过曹操的命,数次帮助过曹操。但是曹操的“坏”人本性不改,这一次他居然把皇帝“偷”走了,反过来再以天子名义谴责袁绍,袁绍被他气的七窍生烟。随后两人数次大战,曹操虽然在著名的官渡之战中获得决定性胜利,但并没有乘胜追击痛下杀手,一方面是出于整体形势考虑,另外一方面也可能是他对袁绍并无恨意尚有旧情吧。

袁绍最后也没有死在曹操之手,是自己病死的,当然也可以说是被曹操气死的。《三国志·魏书·袁绍传》记载,袁绍去世两年之后,建安九年,曹操来到袁绍墓前祭拜,见到坟头枯草孤寂墓碑,当场失声,痛哭流涕。有人说他是猫哭耗子,是为了拉拢人心,不过我相信他是真哭,在逐鹿天下叱诧风云之余,想起了少年友情和多年恩情,难免唏嘘感伤。而且纵观曹操的一生有数次痛哭,每一次都是发自肺腑真情流露,他没有明显的假哭习惯。只是当时天下大乱狼烟四起,对于曹操这样心怀大志的奸雄来说,所谓友情实在是微不足道了。


前一篇:漫谈兄弟义气文化

下一篇:买米研究