使用介绍

轻舟网(mp4cn.com)是理性消费网站,优良产品推荐网站,让网上购物称心如意。理性消费也一样是消费,考虑的不是克减,而是需求与比较,物尽其用就是理性消费。这是可持续的消费,是世界通行的购物本质。让购物不再是喧嚣的追逐,不再是最低价的执念,更不会受到推荐者颜值与口才的影响,从而避免了浪费与陷阱。轻舟网基于数据,忠于用户,准确客观,商品全面。以简洁有效筛选方式,通过多家平台产品分析,快速展现更好选择。野径云俱黑,江船火独明,茫茫商海,轻舟网愿点亮一盏明灯。选择轻舟网,对自己更负责。

网站如何使用?

1.购物指南,通过《购物锦囊》《产品综述》等栏目,可以了解各种产品选购方法、产品价位、品牌店铺等信息。

2.商品实时排行,本站提供专业全面又简便有效的排行榜单,综合考虑销量、人气、品牌、口碑等等因素,带来更好产品。数据理性推荐,没有人为因素,帮助用户快速判断准确选择最佳产品。主要包括《好货榜单》《买什么好(分档精选)》《便宜甄选》《某东分档精选》等等栏目,通过数据总结,即刻呈现最佳产品。

3.网站推荐商品,主要是《前线速报》栏目,每日更新。通过销量与评价,编辑人工选择优质产品,介绍产品特点。通过《品牌介绍》《特产介绍》等等栏目,了解各个行业的品牌与特产,发现更符合个人需求的产品。

4.本站可轻松发现最划算产品,商品链接整合优惠券,不会错过优惠。任何建议可网站留言



产品搜索



     


 


买米研究


现在大米品种太多,东北大米漫天飞,还有日本大米,泰国大米...,搞得以大米为主食的南方人一脸茫然。难道南方大米不如北方大米?难道国产大米不如进口大米?这需要抛开那些铺天盖地商业宣传,寻求更科学结论。

其实专业结论早就有,只是宣传力度不够。2019年《第二届全国优质稻品种食味品质鉴评》金奖名单如下,其中江苏省推荐的“南粳46”,力压群雄,排在粳稻金奖第一位。所以要想买到不错的大米,“南粳46”是必须品尝的。“南粳46”并不贵,在网上也不算爆款热销,还是因为南方宣传力度不够啊。

2021-01-26_202253.jpg

来源网址:http://www.c-seed.cn/news/list/1212.html (中国种业互联网)

金奖名单中还有安徽省推荐的“皖垦粳11036”,网上根本找不到“皖垦粳”,我怀疑商家没有标注意识,所以获得金奖就像没获奖一样。

第三届全国优质稻品种鉴评也举办了,找不到获奖名单,只知道宁夏的“宁粳43号”获得一等奖,这倒是能买到,贵了点,10公斤(20斤)卖到148元。还是“南粳46”物美价廉适合居家,苏州出产的“南粳46”,20斤只要58.8,比我们日常买的大米都便宜,下次我买一袋看看。

东北出好大米,这并没有错,不过如果说南方没有好大米,那肯定大错特错。

Re939be057b349580d937a25c919b9e09.jpg

这就是南粳46(图片来自信田农业官网),“南粳46”是江苏省农科院粮食作物研究所王才林所长,以日本优质粳稻关东194,与江苏优质高产粳稻武香粳14杂交,经数代外观与食味品质筛选和条纹叶枯病抗性分子标记辅助选择育成的晚粳稻品种。百科介绍,江苏省农业科学院粮食作物研究所选育,该品种株高110cm左右,株型紧凑,穗长15 cm左右,每穗总粒数140~150粒,全生育期165天左右,适合在江苏省苏南地区和上海市中上等肥力条件下种植。百科地址:https://baike.baidu.com/item/%E5%8D%97%E7%B2%B346/6206366

特性:米饭晶莹剔透,口感柔软滑润,富有弹性,冷而不硬,食味品质极佳。在2006年江苏省农科院系统优质粳稻新品种(系)食味品尝和2007年江苏省粳稻优质米食味品尝会上均获得第一名,被誉为江苏“最好吃大米”。2010年被评为全国“优质食味粳米”。2019年《第二届全国优质稻品种食味品质鉴评》获得金奖。

结论:买好米,可以考虑苏南或上海崇明出产的南粳46。好米不贵,连续获奖。另外也可以在搜索引擎上搜索“优质食味粳米”,找到更多优良品种。

南粳46产品链接:https://www.mp4cn.com/goods/ListInfo.php?classid=1023&tempid=208&key=%E5%8D%97%E7%B2%B346&cat=&ph=1

 


前一篇:三国曹操与袁绍关系

下一篇:从魏忠贤生祠说起