使用介绍

轻舟网(mp4cn.com)是理性消费网站,优良产品推荐网站,让网上购物称心如意。理性消费也一样是消费,考虑的不是克减,而是需求与比较,物尽其用就是理性消费。这是可持续的消费,是世界通行的购物本质。让购物不再是喧嚣的追逐,不再是最低价的执念,更不会受到推荐者颜值与口才的影响,从而避免了浪费与陷阱。轻舟网基于数据,忠于用户,准确客观,商品全面。以简洁有效筛选方式,通过多家平台产品分析,快速展现更好选择。野径云俱黑,江船火独明,茫茫商海,轻舟网愿点亮一盏明灯。选择轻舟网,对自己更负责。

网站如何使用?

1.购物指南,通过《购物锦囊》《产品综述》等栏目,可以了解各种产品选购方法、产品价位、品牌店铺等信息。

2.商品实时排行,本站提供专业全面又简便有效的排行榜单,综合考虑销量、人气、品牌、口碑等等因素,带来更好产品。数据理性推荐,没有人为因素,帮助用户快速判断准确选择最佳产品。主要包括《好货榜单》《买什么好(分档精选)》《便宜甄选》《某东分档精选》等等栏目,通过数据总结,即刻呈现最佳产品。

3.网站推荐商品,主要是《前线速报》栏目,每日更新。通过销量与评价,编辑人工选择优质产品,介绍产品特点。通过《品牌介绍》《特产介绍》等等栏目,了解各个行业的品牌与特产,发现更符合个人需求的产品。

4.本站可轻松发现最划算产品,商品链接整合优惠券,不会错过优惠。任何建议可网站留言



产品搜索



     


 


七月十四日,不要忘记观看全年最大的“超级月亮”


七月十四日,不要忘记观看全年最大的“超级月亮”

月亮

今年七月十四日,如果你所在地区天空晴朗,晚上一定要抬头看看月亮。因为这是全年最大的“超级月亮”。

什么是超级月亮

我们知道,有时满月时的月亮,显得特别大。这不是错觉,而是因为你看见了“超级月亮”。

“超级月亮”一词是在 1979 年创造的,当月球的轨道最接近(近地点)地球,同时满月时,就会出现超级月亮。详细解释一下:

七月十四日,不要忘记观看全年最大的“超级月亮”

月亮轨道

月球以椭圆形绕地球运行,这个椭圆形使其在绕行时离地球越来越近和越来越远。

这个椭圆的最远点称为远地点 ,平均距离地球约253,000 英里(405,500 公里)。

它最近的点是近地点 ,它距地球的平均距离约为226,000 英里(363,300 公里)。

当满月出现在近地点时,它会比普通的满月更亮、更大——这就是我们看到的“超级月亮”。

那么“超级月亮”会大多少呢?美国宇航局网上数据,与一般满月的平均值相比,大约大4%。与最远地点的满月相比,要大14%。

七月十四日是农历六月十六,俗话说“十五的月亮十六圆”,这次的满月是全年的“最大满月”,所以不要错过,仅需抬头,即可欣赏。而最“丰满”的时间是在凌晨。

看月亮的含义

我不得不提一下月亮的象征意义。从心灵方面来说,月亮在中华文化中有着非常温暖的意境,古往今来,月亮被寄托了无限情感。

七月十四日,不要忘记观看全年最大的“超级月亮”

满月

如果是在恋爱,那么“月上柳梢头,人约黄昏后”;如果是在外地,那么是“举头望明月,低头思故乡”;如果在独酌,那么”举杯邀明月,对影成三人“;如果回忆,则是”当时明月在,曾照彩云归“.........

如果你住在海边,会看到”海上生明月,天涯共此时“,如果靠近江河,那是”烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家“,如果你在塞外,抬头是”明月出天山,苍茫云海间“;如果是在乡村,则是”明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片“.........

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。满月之时,我们怎么能不仰望夜空?无论思念、回忆还是祝福,”一片冰心在玉壶“,月亮都是情感的最佳载体。

最后,让我们用苏东坡咏月诗词来结束本文吧:“但愿人长久,千里共婵娟!”


前一篇:奢香夫人的故事,历史上真实的“告御状”

下一篇:鸡王争霸赛的冠军来了——中华宫廷黄鸡