轻舟网

【美菱 MeiLing】品牌介绍

厂牌信息

“美菱 MeiLing”是合肥美菱股份有限公司旗下品牌,主要是电器产品。走向世界的100家中国名牌,行业知名品牌,中国名牌,中国最有价值品牌,最具市场竞争力品牌,中国重要的电器制造商之一。

合肥美菱股份有限公司是中国重要的电器制造商之一,拥有合肥、绵阳和景德镇三大冰箱(柜)制造基地,以及冰箱、冷柜等多条产品线。公司主导产品美菱冰箱是首批中国名牌产品,国家出口免验产品。“美菱”商标被评为行业知名品牌,美菱品牌被列入中国最有价值品牌。美菱冰箱(柜)凭借良好的质量、健全的网络、可靠的性能和优质的服务等优势,更获国家商务部、财政部青睐,连续五次成为国家“家电下乡”工程指定品牌。

29年来,美菱始终坚持“自主创新,中国创造”,一直矢志不移地专注制冷专业,以技术创新和产品创新精心打造企业核心竞争力。美菱成立安徽省首家RoHS公共检测中心,国家级企业技术中心、尖端研发团队,使美菱在节能、无霜、深冷、智能化等多个领域不断取得突破性成果,先后研发出数百款不同型号的冰箱产品,满足了不同层次的消费者需求,质量水准持续跃升。其中包括对开多门雅典娜系列高端冰箱、-192℃世界最冷冰箱、日耗电仅0.23度的顶级节能冰箱等多款引领行业发展潮流的产品。

为了给消费者营造一个公平的消费环境,2009年,美菱在行业内率先提出“家电下乡冰箱,十年免费保修”,受到了三四级市场商家和消费者的欢迎,众多品牌纷纷跟进效仿。在此基础上,美菱不断丰富品质服务内涵,创造性的提出了“冰箱品质服务,美菱追求公平”的品牌主张,通过“冰箱开机不制冷,美菱免费送给您”、“有建议就送礼,直到冰箱送给您”、“品质服务先行赔付”等一系列举措,为冰箱行业的健康发展创造了一个诚信经营的消费环境。

如今,美菱冰箱已远销东南亚、欧美等多个国家和地区。美菱还积极参与更大范围和更高层次的全球化竞争与合作,充分整合国内资源,合理运用全球资源,用品牌美誉驱动国外市场销量,让更多国外用户能享受到高品质、高标准的美菱产品。

2010年,公司融资12亿元,用于雅典娜豪华冰箱生产基地项目、冰柜扩能项目、环保节能冰箱扩能项目等项目的建设。项目建成后,美菱将新增200万台豪华冰箱、60万台环保节能冰箱以及120万台冰柜的生产能力。美菱力争于2013年实现产销1000万台的宏伟目标。

面向未来,在“诚信、责任、纪律、公开、公平”的企业价值观指引下,美菱将用成长证明专业的力量,专注制冷,提升自身的核心竞争力,不断研发满足消费需求的产品,逐步把企业打造成家用制冷、商用制冷以及深冷冰箱的重要制造商。“中国冰箱大王 世界白电航母”,将品质服务进行到底,美菱脚步,继续!

企业荣誉

高新技术企业
诚信单位
中国机电商会推荐出口品牌
中国消费者协会推荐产品
消费者欢迎产品家电类第一名
“走向世界的100家中国名牌”
自主创新新产品证书
环境管理体系认证证书
行业卓越品质
行业畅销品牌
行业经典三门冰箱之星
CTI
全国用户满意服务
中国质量诚信会员企业
CSA
中国名牌产品
北京国际家用电器展览会金奖
中国质量认证中心
五一劳动奖章
中国轻工业家用电器行业十强企业
国际级企业管理现代化创新成果
节能创新品牌
全国专利系统先进集体
行业经典多门冰箱之星

联系我们

合肥美菱股份有限公司
安徽省合肥市经济技术开发区莲花路2163号合肥美菱股份有限公司
邮编:230601
网站:www.meiling.com

| 品牌档案

品牌产品


相关品牌