轻舟网

【TCL】品牌介绍

厂牌信息

“TCL”是TCL集团股份有限公司旗下品牌,主要是电器与数码产品。中国消费电子领先品牌,全球消费电子50强,中国最有价值品牌。

TCL集团股份有限公司创立于1981年,是中国最大的、全球性规模经营的消费类电子企业集团之一,旗下拥有三家上市公司:TCL集团(SZ.000100)、TCL多媒体科技(HK.1070)、TCL通讯科技(HK.2618)。目前,TCL已形成多媒体、通讯、家电和泰科立部品四大产业集团,以及房地产与投资业务群,物流与服务业务群。

经历了近三十年的不断摸索与发展,TCL借助中国改革开放的东风,紧跟中国发展经济步伐,迄今发展成为中国最大的、全球性规模经营的消费类电子企业集团之一。

TCL集团旗下主力产业在中国、美国、法国、新加坡等国家设有研发总部和十几个研发分部。在中国、波兰、墨西哥、泰国、越南等国家拥有近20个制造加工基地。

2011年TCL品牌价值达501.18亿元人民币,继续蝉联中国彩电业第一品牌。

公司荣誉

TCL集团入围"全球消费电子50强",由2009年的第32位跃至26位
TCL 入选"全球电视机Top20 "榜单,连续四年入选"中国消费电子领先品牌TOP10"
TCL品牌荣获2009(第二届)中国品牌论坛"60年中国品牌形象奖"、"60年中国品牌十大经典案例"
TCL集团董事长李东生荣获"2009中国品牌功勋人物"
TCL品牌在"2010中国最有价值品牌"评价中,品牌价值458.08亿元,居全国电视机制造业第一位
TCL集团荣获"2009中国慈善排行榜"十大慈善企业奖
TCL品牌获得"CCTV新中国建国60年60品牌"荣誉称号
TCL集团董事长李东生荣获CCTV 60年60品牌"中国品牌杰出贡献奖"
TCL品牌在"2009中国最有价值品牌"评价中,品牌价值417.38亿元,居全国电视机制造业第一位
TCL品牌荣获"中国品牌百强榜共和国60年最具影响力品牌60强"称号
TCL集团董事长李东生,当选中国经济百人榜共和国60年影响中国经济60人
TCL集团董事长李东生入选2009 CCTV"中国经济十年商业领袖人物"
TCL荣获"改革开放三十周年广东企业管理创新杰出贡献企业"
TCL集团董事长李东生先生荣获德勤"中国企业全球化特别贡献奖"
TCL集团荣获"改革开放三十年广东省以质取胜企业"
TCL集团董事长李东生先生荣获"改革开放30周年广东省功勋企业家"荣誉称号
TCL品牌在"2008中国最有价值品牌"评价中,品牌价值408.69亿元,居电视机制造业第一位
 
......

TCL品牌网站:www.tcl.com

| 品牌档案

品牌产品


相关品牌