轻舟网
流行品牌推介与简要购物分析,呈现更有价值的商品与品牌 收藏本页
客服: mp4cn@foxmail.com 5913828

轻舟网

搜索 

网站搜索

流行商品:
商品百科:
品牌搜索:

【梅花牌】品牌介绍

简要介绍

产品图集

厂牌信息

梅花牌运动服是我国最经典的运动品牌,梅花运动服曾是风行几代中国运动员的“国服”,由天津针织运动衣厂制造。质量优良 缝制考究。梅花有着自己标志性的经典款式,一款为国红加白道或黄道,一款为士林蓝加白道。

1984年我国派出了一只人员众多的代表队参加了美国洛杉矶奥运会,梅花牌运动服指定为中国代表队专用服装,梅花引运动员首次登上世界体育竞技场的舞台。在本次奥运会中,许海峰身穿一身红色的梅花运动服为中国队赢来了奥运会第一枚金牌。

梅花牌运动服有纯棉、纯化纤、涤棉混纺、棉纤交织和晴纶五大类。梅花运动服有5类制作工艺,分别是纯化纤、纯棉、棉涤交织、棉纤交织、腈纶。其中棉涤交织是梅花运动服独有的制作工艺,不起皱不掉色不起球不缩水,颜色鲜艳内部面料柔软度高吸汗性强。

妥贴紧身是梅花运动服穿着的最大特点。其原因在于当年给国家体委运动员做运动服都是量体裁衣,体委专用和进入市场的产品都用90cm、100cm、105cm这样的尺寸来标示,只有部分外贸出口的产品号用国际通用的S、M、L号来标示。历史很巧,梅花运动服这种妥贴紧身的特点与现今“MOD”、“Old School”等街头风不谋而合。   

早在1972年,周总理就指定“梅花”为国家体委及下属运动队研发制式运动服,提出了“大方、耐用、不掉色”的要求,经过一帮老技术工人反复试验,敲定了国红和士林蓝两个色系。其中士林蓝更时兴,因为耐脏,上班、锻练都能穿,所以在上世纪80年代,梅花运动服在全国简直就是遍地开花,一统天下。   

梅花运动服品质也是相当杰出,二十年不破不坏。1990年北京亚运会,有记者采访朝鲜运动员时,无意中发现他们穿的就是中国的“梅花”,觉得特亲切,问他们效果怎样?通过翻译得知,非常结实耐穿,透气好,不吸汗,洗着也不沉。

23届洛杉矶奥运会中国代表队指定运动服 
25届巴塞罗那奥运会中国代表队指定运动服   
38支精梳棉毛运动衣荣获金质奖   
涤纶双面运动衣荣获银质奖  
涤棉交织运动衣荣获金质奖

梅花牌生产厂商天津市针织运动衣厂是中国较早生产运动服装的专业厂家,具有40多年生产经营针织产品的历史,现有职工960人。该厂主要产品有梅花牌、菲米丽牌各种专项运动服装系列,各种面料的针织时装、内衣、T恤衫等,年生产能力可达100多万件。公司产品荣获国家级质量认证、荣获金质奖2枚、银质奖1枚,并先后成为中国体育代表团参加奥运会和亚运会的指定产品。

梅花牌当前流行


相关流行品牌推荐