产品搜索

国誉(KOKUYO)品牌介绍与主要产品


厂牌信息

国誉logo

国誉(KOKUYO),日本大型办公文具控股公司,东京股票交易所上市企业。

囯誉创立于1905年,起初是一家生产日式账本封面的店铺、随后逐步着手日式账本、西式账本、发票、便签等纸制品的生产。1960年起开始涉足办公室家具的销售,从文具、纸制产品的生产开始发展到如今的桌、椅、建材等各个领域,只要是工作场所必须的商品,我们都迅捷地以合理的价格提供给客户。20世纪中叶以后,公司的经营范围从纸制品扩大到所有的文具、办公用品以及店铺用家具,成长为日本最大的综合性办公用品供货商。

2000年以后,为适应事业环境变化的速度,实现灵活的经营机制而推动了分公司化的进展,特别是在流通方面进行了组织机构重组。国誉株式会社还在2004年对所有的事业实行了分公司制,朝着控股公司制的集团经营方向进行了全面的过度。

国誉集团是日本最大的办公用品供应商,在日本本土有着很高的品牌知名度和认可度,如今,囯誉集团正努力实践着以「文具产业」、「家具产业」、以及「网购零售业」这3大业务为支柱的运营模式,依靠强化产业链各环节的联动、采取灵活的经营、适时的研发,不断地推进着以满足客户需求为宗旨的产品生产及服务。

关于国誉KOKUYO品牌

创立于明治38年(1905年)的Kokuyo,原名【黑田表纸店】,当时27岁的创办人黑田善太郎以制造和式账本的封面起家,因用纸的质感高级而渐渐打出名气,也奠定了未来事业发展的基础。
 
1914年【黑田表纸店】改名为【黑田国光堂】,事业也从单纯的封面生产拓展至账本、传票、便条纸等商用文薄的制造发行。1917年正式定商标为【国誉】,取其“希望成为故乡的荣誉”(“国”指的是黑田的故乡富山县)之意,也就是我们现在所知的KOKUYO(国誉的日文发音)。
 
经历关东大地震以及二次世界大战等天灾人祸的考验,KOKUYO站稳脚步,从关西的文具商逐步发展成为全国性品牌。除了一般的文具用品,KOKUYO还跨足家具事业甚至咨询领域,成为日本最大的文具、办公用品制造商。
 
国誉作为日本人最想进入的企业之一的百年老店,KOKUYO一直致力于制造有用又好用的商品,其绝大多数产品皆通过UD(Universal Design)通用设计,不论小孩、老人都能安心使用。KOKUYO讲创意融入文具,让他的产品就是比比人的更顺手、更轻松、更环保一点,也让他成为日本Good Design大赏的得奖常客。
 
与无印良品MUJI等新兴文具品牌相比,国誉KOKUYO坚持大量产品集团工厂直接生产的原则,也最大限度地保证了产品一贯的优越品质。

国誉业务介绍

文具

国誉的文具经营一直专注于向顾客提供有价值的产品,并且为了使这种价值最大化,我们开发了一种双轴价值链商业模式,将产品的开发、生产、销售和物流有机地结合在一起。

办公家具

国誉办公家具的业务,以国誉家具株式会社为中心,包括制造和销售办公家具、店铺用品等。此外针对公共设施、商业设施等各类空间的设计领域中,也不乏国誉的身影。

网购 零售业务

办公室的网购业务在日本是以办公用品网上销售『Kaunet』为轴心业务全方位地拓展至个人网购、批发、电子商务平台和信息网站的运营,并通过「商品」、「平台」、以及「信息」的提供达到服务客户的目的。

公司名称:国誉株式会社
总部地址:537-8686 大阪府大阪市东成区大今里南6丁目1番1号
电话(06)6976-1221
上市情况:东京股票交易所 (第一部),大阪股票交易所 (第一部)
注册资本:158亿日元(截至2011年12月底)
销售额:2600亿日元 (国誉及其合并子公司2011年1月1日截至2011年12月31日的会计年度)
事业内容:控股公司
全球网站:www.kokuyo.com
中国网站:www.kokuyo.cn

品牌产品

国誉去哪里买?哪款比较好?建议阅读国誉当前市场上的畅销产品实时分析: