轻舟网
流行品牌推介与简要购物分析,呈现更有价值的商品与品牌 收藏本页
客服: mp4cn@foxmail.com 5913828

轻舟网

搜索 

网站搜索

流行商品:
商品百科:
品牌搜索:

【天中】品牌介绍

简要介绍

产品图集

厂牌信息

天中是兰考天中乐器有限公司产品品牌公司是一家有着近二十年历史的知名老牌乐器企业,专业从事民族乐器的研发、革新、生产与销售,"天中"是公司自有品牌。公司现有员工120余人,其中技术生产人员近百人,是国内较大的乐器制造企业.发展至今已具有八大类近五十多个品种,产品运用传统工艺与现代技术相结合。采用了兰考特有的传统工艺并配合现代化的生产流水线,产品既很好的继承了民族的传统,又能够积极创新,很好的满足了当代乐器爱好者的需求,产品畅销全国各地以及海外部分地区。集资源开采、生产加工、乐器批发零售为一体的综合型民族乐器品牌的企业。

品牌历程

1999年4月初

带着未知,带着热诚,天中在兰考扬帆启航。天中通过不断努力开拓,自建加工厂的同时,整合家族式工厂。为了更好地稳定第一手资源,扬州、上海等工厂进行战略合作。

2004年7月

天中实现了资源全球化布局,集资源开发与生产加工于一体,历史性真正意义上打通产业链上游。

2010年3月

中国民主乐器迎来了第一波市场反应,国内一线乐器商凭着敏锐的市场触觉。天中将古筝和古琴做为主打品种,强大的资源价格优势令供应链快速渗透到国内一线城市。在苏州、北京众多琴行的支持下,天中飞速发展。

2010年5月

在国内组建顶级水平的销售团队,足迹踏遍北上广、江浙沪各展会展,影响力辐射到全国范围。团队将信誉为先贯彻到底,树立了行业标杆,品牌供应商从此诞生。凭着真诚与专注,天中和内地、香港共12家知名乐器品牌达成战略合作协议,成为了幕后的供应商。

截止到2011年12月31日,天中的古琴和古筝总供应量达到10万件

截止到2012年9月30日,线下已超过100家大中小乐器品牌从天中进行采购

天中间接服务全国20万终端消费者。

2012年11月

多维度的视野让一切决定变得简单。天中凭着多年对整个民族乐器行业上中下游产业链的深刻认识,决定这次将产业链条延伸发展,从传统品牌升级成为电商品牌。

品牌实力

天中自1999年开始其河南母公司以兰考为运营中心向中国各地扩散,实现了强大的资源布局,先期利用得天独厚的资源优势,在10年的时间打造成为了拥有强大后盾的国际民族乐器OEM供应商,从中国河南地区辐射到全国市场,为全国超过100家大中小乐器品牌源源不断地供应高质量的民族乐器,间接服务全国20万终端客户。2013年,天中乐器瞄准中国互联网将产业链条延伸发展,力求实现OEM跨越到OBM之路

品牌商业模式

天中乐器已经大范围整合了顶级乐器代工厂、业内资深专家和多个知名互联网运营团队,将采用ESC+F2C模式(Experience体验、Sell销售、Customize定制+Factory工厂toCustomer顾客)将线下与线上进行完美对接,全面完成了线上布局。

品牌四个维度

第一个维度——【产品聚焦】

天中只专注于古筝、古琴,所以“天中就是古筝、古琴。”

从一开始,天中的定位就非常清晰,“天中只做古筝、古琴,琵琶不碰,柳琴不碰,笛、萧更不碰”,而是要满足客户对古筝、古琴相关的一切需求。我们相信品牌是有血有肉有灵性的,一个品牌是特定群体的代言人,必须拥有自己独一无二的个性,一个能覆盖所有人群的品牌是不存在的。天中可以用两个字归纳起来“专注”,品牌是最难做到的是“专注”二字,不专注的结果就是即稀释了品牌原有的价值,也流失了客户。

第二个维度——【动态定价】

根据采购成本,顾客需求,竞争对手价格和利润目标来制定价格——打造价格晴雨表

天中市场运营总监表示,“我们的价格模型和价格策略是根据公司的整体策略来制定的。比如在我们的古筝类中,哪种古筝是我们要做价格的领先者,哪种古筝价格保证不低于前三名,哪些是非盈利品类,哪些是要盈利的品类,我们都会采取相应的价格策略,将这个价格策略运用到价格模型里。”

半年以来,天中筹建的这支“定价梦之队”一直在伏案忙碌,一直做古筝、古琴市场分析,数据挖掘,分析价格弹性,并根据原材料成本,顾客需求,竞争对手价格和利润目标来制定价格策略,建立价格模型。定价团队搜集了超过60家涉足民族乐器类的电商品牌与网站的市场数据,约5万件商品的价格信息,可以准确地抓取商品的市场动态和价格变动。天中拥有即时全面的市场数据配合到自身的天然成本优势,可以说,选择天中无疑就是选择了市场定价权。

第三个维度——【客户体验】

天中立志颠覆网购古筝、古琴的最高体验标准

天中CEO王刚分析认为,“品质、服务、创意就是天中乐器客户体验制胜的三驾马车,这也是天中乐器创建以来一直关注的重点。我把现阶段做电商的人主要分成两类,第一类是本来线上的那部分电商人,他们懂包装,对电商的玩法、线上规则非常了解,而且有一套自己的方法,玩得得心应手;第二类人是由传统行业转线上的创业者或者企业。我现在觉得有竞争力的是第二类人。现在民族乐器界里很多人都做得很好,但大部分比较浮躁,没有关注商业本质的东西。我觉得这只是一个阶段,长远肯定不行。我相信线下接合线上的那部分电商企业会更有竞争力,首先他们在线下已经有完整的产业链上中下游深挖经验和能力,随着网络购物渗透越来越深,线下的积累可以很好的帮助到线上,一些知名品牌商更是如此;其次,相比之下,第二类更懂商业,他们更关注产品。正是因为他们不太了解电商规则,淘宝规则,他们反而做得更踏实。如果淘宝对违规处罚更严重时,对第一类人损失就相当大,对公司来说,风险太大。而对第二类人就没有太大影响,因为这类人关注的是商业本质,其本质核心就是客户体验,客户体验就是让客户第一时间想到你,如何把客户体验做到极致,这是一门艺术。”

第四个维度——【视觉制胜】

每一张图片,每一个广告,我们团队都用200%的心血去完成,完美追求加上强迫症,这就是我们的80、90后团队。

天中企划运营总监认为,“图片再好如果没有好的产品,好的服务也是等于零,但是我们会反过来思考:好的产品如何让顾客感知?唯有图片和广告,让客户更好地体验我们的产品,优秀的图片和广告本身就是我们优质服务的一部分,很难想象到作为一个电商连最基本的和客户打交道的图片和广告都做不好的话,怎么可能做好其他的服务呢?”

天中乐器的企划运营中心(摄影部、设计部与广告部)力求给广大消费者带来最完美的视觉体验,在他们眼中没有最好,只有更好。

品牌理念

2013年7月15日

天中正式启用天中乐器全新品牌

新的品牌,新的平台,新的开始

我们曾经历过巨大的挫折和失败

但从未有放弃

我们一直坚信

每一次改变都是与您携手成长

每一次改变不变的是我们的真诚与专注

在目前这般嘈杂的商业环境下,越是非商业的东西,反而它的商业企图愈发的明显,更因为我们做的预期宝,所以我们必须做一个安静内敛的感性品牌。

兰考天中乐器有限公司

地址:开封市兰考县堌阳镇乐器工业园

电话:0371-26966660

传真:0371-26966660

网站:http://www.tianzhongyueqi.com

天中当前流行


相关流行品牌推荐