产品搜索

资生堂(Shiseido)品牌介绍与主要产品


厂牌信息

资生堂logo

资生堂(Shiseido),日本日用品公司,总部位于东京银座。主要以生产发类产品以及化妆品为主。资生堂的产品在日本及香港等地设有专门店,亦在百货公司设有专柜。洗头水等日化产品则在药房超市等有售,也提供酒店医院等公众场合的业务专用洗涤品。资生堂亦于日本国内经营着餐饮事业,以及旗下控股集团Shiseido Parlour与FARO Shiseido及 L'osier三间餐厅。

资生堂创立于1872年。时任日本海军首席药剂师的福原有信(Arinobu Fukuhara)在日本的文化潮流中心─银座开办日本第一间西式药房。鉴于当时的制药质素参差,普通民众多以服用草药为主流,福原有信却反其道而行,引进西式的制药理念,并以诚恳专业的研究为基础,令资生堂成为药剂业的先驱,更逐步发展成全日本历史最悠久的企业之一。资生堂的百年基业,揉合东方美学、西方科研及商业技巧,建立起引领潮流的创新精神。时至今日,这套哲学仍潜移默化,在资生堂的各项公司活动中展现出来。

发展历史

    1872─资生堂药房的诞生,在银座创办资生堂药房,名称源自中国的易经其中一节“至哉坤元万物资生”,并引进当时日本较少使用的西方药品。
    1897年资生堂开始化妆品事业。
    1902─日本首部汽水机,受到民众热烈的欢迎。接着,有鉴于汽水机的成功,资生堂休闲餐厅(Shiseido Parlour)开幕,并引进冰淇淋进行销售。
    1921─五大管理原则
    1923─覆盖全面的连锁网路,所有资生堂的经销商都要经过产品的教育训练,以确保服务的品质。
    1927─股份制合营企业,由创办人福原有信的儿子福原信三出任主席。
    1937─山茶花会与文化杂志
    1957─冲出日本的第一步
    1980─迈向国际化

中国网站:www.shiseidogroup.cn

品牌产品

资生堂去哪里买?哪款比较好?建议阅读资生堂当前市场上的畅销产品实时分析: